正在阅读: 中国队提前锁定乒乓球亚洲杯男女单冠亚军
首页> 体育频道> 小球天地 > 正文

中国队提前锁定乒乓球亚洲杯男女单冠亚军

来源:新华网2019-04-08 18:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社日本横滨4月6日电(记者华义)2019年乒乓球亚洲杯6日进行了男女单半决赛,樊振东和马龙分别战胜各自日本对手顺利会师明天的男单决赛,朱雨玲和陈梦也为中国队提前锁定女单冠亚军。

  在6日下午先进行的一场男单半决赛焦点战中,樊振东在先失一局的情况下4:1逆转战胜日本天才少年张本智和,率先挺进决赛。5局比分分别为6:11、11:6、11:8、11:9和11:4。樊振东也为去年亚洲杯小组赛负于对手成功复仇。

  去年的日本公开赛上张本智和还首次战胜了马龙并最终夺冠,本届亚洲杯马龙在小组赛中以3:1给张本智和上了一课,半决赛马龙4:0轻松战胜日本选手丹羽孝希,和樊振东会师决赛。马龙若夺冠将成为本届赛事的5冠王,而世界第一樊振东也将力争卫冕。

  击败张本智和后,樊振东说去年的比赛自己输给了对手,当时自己有一些心理包袱,今天的比赛中自己心态更好,发挥出了自己的水平。他称赞张本智和技术上越来越成熟,尤其是正手有很大进步。和樊振东会师决赛后,马龙表示从卡塔尔公开赛夺冠以来,自己的状态越来越好,和樊振东的决赛是最难打的,自己将会全力以赴。

  在女单方面,朱雨玲和陈梦分别以4:1战胜新加坡的冯天薇和日本的石川佳纯,同样为中国队提前包揽女单冠亚军。

  乒乓球亚洲杯各有男女16名选手参加单打比赛,获得冠亚季军的选手将获得今年10月在成都举行的乒乓球世界杯参赛资格。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多