正在阅读: 亚冠观察:中超BIG4重回正轨 第四轮或定乾坤
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

亚冠观察:中超BIG4重回正轨 第四轮或定乾坤

来源:中国新闻网2019-04-11 09:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网客户端北京4月11日电(王禹)本赛季亚冠小组赛征程过半,中超BIG4这一轮用3胜1平的不败战绩,宣告重回正轨。面对日益激烈的小组出线竞争,除了需要仰仗外援与土炮形成合力,接下来的第四轮可以说将一定程度上决定未来的走势。

  广州恒大用4:0的大胜,宣告强势回归。(资料图)中新社记者陈骥旻 摄

  抢分大战!中超BIG4重回正轨

  亚冠两轮战罢后,中超BIG4迎来关键的背靠背较量。面对同小组最弱的对手,能否从其身上成功抢到4分甚至是6分,将为球队接下来的晋级铺平道路。最终,四支球队也顶住压力,以3胜1平的不败战绩结束小组赛半程。

  尽管在联赛中予取予求以四连胜暂居榜首,但在亚冠赛场,身处死亡之组的北京国安两轮过后仅取得1平1负,晋级形势岌岌可危。此番做客泰国,御林军成功从武里南联身上拿到本赛季亚冠首胜,可谓及时止住颓势。

  小组赛第2轮奔赴韩国客场的恒大和上港意外输球,让中超的恐韩症重演。迎战澳超球队墨尔本胜利,广州恒大也用4:0的大胜,宣告强势回归。凭借这场胜利,他们以6个积分登顶小组榜首。

  佩莱则再次扮演鲁能“大腿”的角色。(资料图) 朱峥 摄

  接连取得平局的山东鲁能,在首次征战亚冠正赛的柔佛DT身上拿到3分,时隔三年再度收获亚冠胜利。唯一一场平局则诞生在上海上港对阵悉尼FC的比赛中,上周末惨遭重庆绝杀的他们,在遭遇争议判罚的情况下三度将比分扳平,球队展现出来的韧性更难能可贵。

  中超打开进球账户 外援唱主角

  4场比赛轰入12粒进球,中超在本轮亚冠小组赛中火力全开,这也与此前比赛中得势不得分的尴尬场面形成鲜明对比。其中,以巴坎布和塔利斯卡为首的外援依然唱起主角,包办了其中的8粒进球。

  北京国安能够客场全取三分,大部分的功劳要记在外援巴坎布身上。此前因为经常“吐饼”,让国安球迷又爱又恨,但在与武里南联的比赛中,他不仅开场取得闪击进球,更是完成帽子戏法表现无可挑剔。

  在广州恒大迎战墨尔本胜利的比赛中,塔利斯卡在短短3分钟内便上演梅开二度,其中还包含一记左脚世界波技惊四座。最近三场比赛,巴西外援已经为球队贡献5个进球,堪称王者归来。

  佩莱则再次扮演鲁能“大腿”的角色,与柔佛DT一役,他成功造点又亲自操刀主罚命中,攻入个人本赛季第5粒亚冠进球的同时,也领跑射手榜。上港外援埃尔克森的进球同样关键,他在第88分钟攻入的绝平进球,帮助球队得以从客场全身而退。

  想小组出线?第四轮定乾坤

  亚冠历史上,还从来没有完成过中超四支球队同时晋级淘汰赛的壮举。本赛季,广州恒大、上海上港、北京国安和山东鲁能四支球队,也被誉为是中超征战亚冠史上的最强BIG4,被人寄予厚望。

  在遭遇争议判罚的情况下三度将比分扳平,上海上港展现出来的韧性更难能可贵。(资料图)中新社记者 殷立勤

  然而小组赛赛程过半,却没有一支球队彻底掌握出线的主动权。除了广州恒大以净胜球优势暂压同分的大邱和广岛三箭,排名F组头名以外,山东鲁能和上海上港各自位列所在小组第二,北京国安则排名第三。

  正如前文所说,小组赛的背靠背较量对于四支球队而言,都事关能否小组出线。因此接下来的第四轮争夺,势必要一鼓作气。尤其是对广州恒大而言,三支球队同积6分,要想脱颖而出,只能尽可能的从出线无望的墨尔本胜利身上刷分。

  亚冠无弱旅,其余三支中超球队面临的情形更是如此。同组各支球队之间的积分并未拉开,一定会造成接下来的竞争更为激烈,稍有不慎就会面临掉队。要想在对阵更强的对手时掌握形势上的主动,就一定要在第四轮全取三分。(完)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多