正在阅读: 豪取五连胜 国安独占鳌头
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

豪取五连胜 国安独占鳌头

来源:北京日报2019-04-15 09:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨晚,北京中赫国安队在中超联赛第五轮中主场2比1击败河南建业队,取得联赛五连胜,本轮战罢积15分,在积分榜上独占鳌头。值得一提的是,本赛季加盟国安队的入籍球员李可在比赛中打入一球,这也是入籍球员在中国足球职业联赛历史上收获的首个进球。

  本轮之前,国安队和广州恒大队同积12分,共同领跑积分榜。在昨天下午率先进行的一场比赛中,恒大队客场1比2负于北京人和队。这也给国安队独自领跑积分榜带来了机会。上周二,国安队曾赴泰国征战亚冠,一周双赛让球队的体能受到一定影响。昨晚比赛的上半场,上轮联赛延期的建业队体能充沛,利用凶狠的中前场逼抢限制了国安队的传导,后者始终未能获得太多机会。上半场结束,双方战成0比0。

  第54分钟,建业队球员在禁区内手球犯规,主裁判观看视频回放后判罚点球,奥古斯托一蹴而就,国安队1比0领先。第68分钟,奥古斯托传中,李可中路低射破网,为国安队扩大战果。

  落后的建业队并未放弃,第73分钟,国安队后卫张瑀禁区内犯规被红牌罚下,建业队外援奥汗德扎罚入点球,将比分扳成1比2。此球也是国安队本赛季在中超赛场上的首个丢球。最后时刻,少一人的国安队顶住压力,最终取胜。本轮战罢,国安队成为整个中超唯一取得全胜的球队。

  “我为队员们今天晚上的表现感到骄傲,这场比赛是本赛季到目前为止我们踢得最艰难的比赛。”国安队主帅施密特赛后表示,建业队本场踢得非常出色,特别是反击,很犀利,给国安队制造了不少麻烦。“我们花了很长时间才打破僵局,小伙子们保持了足够的耐心与纪律性,顶住了压力,打进了两个球。”施密特说,在被罚下一人并被对方追回一球后,国安队遇到了困难,但队员们最终咬紧牙关,守住了这场胜利。

  本场比赛的丢球也是国安队本赛季中超的首个丢球,在施密特看来,球队的后防线比上赛季有了显著进步,本赛季联赛到目前为止仅失一球不是偶然的,“我们的打法强调控球,且偏向进攻,因此后防线的稳固就更加弥足珍贵。尽管防守时会遇到这样或那样的麻烦,但队员们表现得非常不错。”

  谈起本场比赛进球的李可,施密特更是赞不绝口,他认为相比此前与人和队的比赛,李可这场比赛中的状态更加出色,“他的表现不只是进了一个球,而且在进攻组织时也参与了很多传球,抢了很多‘第二落点球’,防守时的跑动范围也很大。”

(赵晓松)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多