正在阅读: 韩旭WNBA刚起步 前辈陈楠送“嘱托”
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

韩旭WNBA刚起步 前辈陈楠送“嘱托”

来源:北京青年报2019-04-17 10:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  不久前在纽约参加WNBA选秀大会被纽约自由人队选中的中国女篮球员韩旭近期回到北京,并在16日接受了小范围的媒体采访。韩旭分享了她此前在美国参加特训与选秀大会的难忘经历,“当被总裁喊到名字的时候,就有一种梦想成真的感觉”。而曾经在WNBA芝加哥天空队效力的前中国女篮球员陈楠在接受北京青年报记者采访时,给韩旭提出了先过语言关,同时进一步加强体能的建议。

  选秀后“上课” 学理财、应对媒体

  韩旭在3月份时先去了美国洛杉矶进行特训,这是她职业生涯里第一次进行这种一对一的特训。韩旭在这段时间内也逐渐丰富了自己的进攻手段,比如三分球。同时,韩旭在这次特训期间还尝试了扣篮。除了技术与身体能力增强外,韩旭在美特训期间也经历了很多新鲜的事情,比如接受液氮治疗。

  在来到纽约参加选秀大会前,韩旭精心挑选了裙子和鞋子。韩旭笑着说:“在选秀前,化妆师还给我们化了妆。一进入选秀场地就感受到了浓厚的仪式感。”韩旭是在选秀大会的第二轮被纽约自由人选中的,“当总裁喊到我的名字后,我有种梦想成真的感觉”。

  选秀结束后,包括韩旭在内的12名球员都被安排参加了WNBA为新秀们进行的培训课。“有好多球员在职业生涯中挣了很多的钱,但因为管理得不好,一到退役可能就破产了,所以他们教我们如何投资与理财;其次是介绍WNBA这两年要发生的变化;最后就是如何面对媒体。”

  潜力被球队看中 获得更多空间

  韩旭向媒体透露,在选秀后她与自由人队的管理层吃了个饭,并进行了更多的沟通。韩旭说:“他们对我说,会给我更多空间,自由发挥我的特点,不会限制我。”韩旭的经纪人马捷也补充说:“我们最希望韩旭能去一个最适合她的球队。自由人队对于韩旭而言,在几个方面是比较好的选择。第一个是球队中锋查尔斯曾在WCBA效力过,她非常欣赏韩旭;第二个是韩旭在去年女篮世界杯上的表现很好,不光进攻上的高效,在防守上也发挥着很大作用,而防守则是对球队起到很多隐形作用,这也是球队对韩旭青睐的一个原因;第三,就是看中韩旭的潜力。”

  韩旭最后对外界对于她的关心与支持表示感谢:“去WNBA打球,这将是我职业生涯的第二个赛季,我的职业生涯也刚刚起步,希望大家不要太着急,我也不会太着急,稳定自己的心理,一步步地来。”对于接下来的行程,韩旭表示先处理完接下来一系列手续,然后就会前往纽约,与球队一起会合,备战新的赛季。

  前辈陈楠建议:先过语言关

  4月16日,曾经在WNBA芝加哥天空队效力的前中国女篮球员陈楠在接受北青报记者采访时,给不久前被纽约自由人队选中的韩旭提出了几点建议:第一是先过语言关,这有助于她更快地融入以及理解球队的技战术;第二是进一步加强体能,主要指的是在高强度对抗下的体能消耗;第三是尽快熟悉自己照顾自己的生活。

  陈楠可以说是郑海霞之后,中国女篮最优秀的内线球员。因在WCBA和北京奥运会上表现出色,2009年芝加哥天空队宣布签下陈楠,她也就此成为第四位登陆WNBA的中国球员。

  陈楠对北青报记者说:“语言可能是我们之前的几个球员都面临的问题。如果过了语言关,可以更好地与队友融合,也可以更快地掌握教练的意图与战术。”

  文/记者 宋翔

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多