正在阅读: 欧冠巴萨利物浦提前上演“决战”
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

欧冠巴萨利物浦提前上演“决战”

来源:广州日报2019-04-19 09:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:巴萨利物浦提前上演“决战”

  孙兴慜庆祝进球。@新华社

  北京时间昨天凌晨,欧冠1/4决赛落幕,巴萨、阿贾克斯、利物浦、热刺挺进4强,半决赛对阵为:热刺VS阿贾克斯;巴萨VS利物浦,半决赛两回合比赛均在5月上旬进行,最新的夺冠赔率显示,巴萨2.50居首,利物浦3.50位居次席,热刺和阿贾克斯都是5.50。

  曼城大热倒灶

  在伊蒂哈德球场展开的争夺中,曼城虽然主场4比3力克热刺,但双方总分4比4战平,热刺凭借客场进球多优势晋级。这场比赛相当跌宕精彩,11分钟打成2比2,这也是单场欧冠赛事打入4球的最快纪录。曼城方面,斯特林梅开二度,贝尔纳多和阿圭罗进球;而热刺则有孙兴慜两度破门,略伦特这位在热刺很少能打上比赛的球员打进了“钻石进球”。

  本场比赛,VAR发挥了极其关键的作用,略伦特的撞射有效,阿圭罗越位导致斯特林进球无效,都由VAR操刀主宰。而曼城除了后防太乱,关键是瓜帅首回合过于轻敌、大意轮换埋下祸根,导致欧冠第一夺冠热门被残阵的热刺淘汰。而孙兴慜两回合打进3球自然是决定比赛的那个人,他也就此攻入自己欧冠生涯的第12球,超越11粒欧冠进球的马克西姆·沙茨基赫,成为欧冠历史上进球最多的亚洲球员。

  利物浦巴萨半决赛火拼

  另一场比赛,利物浦客场以4比1大胜波尔图,从而总比分6比1晋级,成为本赛季唯一连续打进近两届欧冠半决赛的球队。萨拉赫和马内均1传1射,替补菲尔米诺和中卫范戴克接连头球破门,米利唐为主队打进安慰球。

  这样,利物浦将在半决赛中遭遇巴萨,这被誉为提前上演的决赛。去年是利物浦“三叉戟”挑战C罗,今年他们的对手换成了梅西,同时,利物浦还拥有当今世界最强后卫之一范迪克,他才是那个直接面对目前以11球领跑欧冠射手榜梅西的人,此外,苏亚雷斯、库蒂尼奥都将对阵旧东家利物浦,不知道会遭遇红军球迷怎样的待遇。

  在欧冠赛场,利物浦总算压过曼城一头,不过,半决赛他们要对阵巴萨,而英超,他们仍然要继续与曼城争冠,压力显然比巴萨更大。于是,利物浦主帅克洛普称:“除了友谊赛,这是我第一次对阵巴萨。防住梅西?感谢老天,我不用今晚就思考这个问题,我还有几个晚上的时间去考虑怎么做。”(周婉琪)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多