正在阅读: 不等官宣里皮开始为国足“选秀”
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

不等官宣里皮开始为国足“选秀”

来源:北京青年报2019-05-09 08:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京青年报讯(记者 肖赧)虽然中国足协时至今日还没有公布中国队新帅人选,但由于新一期国足即将于6月3日在广州集中备战与菲律宾队、塔吉克斯坦队两场国际A级热身赛,因此里皮在同意二度接手球队之后,已经圈定了教练、管理与后勤服务保障团队的具体人选。据了解,除“第一球探”佩佐蒂因年近八旬退出外,里皮团队其他人员保持不变。助教也计划于近期分赴中超或亚冠赛场帮助里皮考察国脚人选。

  从4月30日离开广州返回意大利到现在已经过去一周时间。中国足协依然没有公开宣布国足新帅的具体人选,这也难免引发外界的猜测。不过据北京青年报记者了解,在确认接受有关“二度接手国足”的邀请之后,里皮实际已经重新进入工作状态。

  里皮作为执教经验丰富的金牌教头显然深谙“做好工作首先要选好人”的重要性。在决定重新出山的同时,他其实也已经启动工作团队的组建工作。据了解,为了确保工作迅速上手,他已经决定继续起用原工作团队的成员。

  在今年1月亚洲杯期间,共有10名意大利籍助手辅佐里皮带队。除了翻译文迁时与两名按摩师外,其余7人分别是助教马达洛尼、德罗索,守门员教练兰普拉,体能教练高迪诺、内里,球探佩佐蒂,医务总监卡斯特拉齐。

  不出意外的话,7名意大利籍助教中除佩佐蒂之外,其余6人都将继续辅佐里皮。佩佐蒂之所以离队,主要是因为生于1942年的他年近八旬。从自然规律来说,他也自认为不适宜随队走南闯北。据悉,里皮已经从意大利另选一名相对年轻的教练接替佩佐蒂。

  除了同胞助手之外,里皮也格外看重团队中方成员的具体人选构成。据悉,老领队刘殿秋凭借丰富的跟队经验和良好的为人,深得里皮信任。他也已经确认在6月这期国足集训继续担任领队工作。在上一周期带队工作中,担任国足管理工作的原恒大俱乐部高层康冰亚洲杯后被恒大集团安排到非足球领域的重要工作岗位上。不过由于康冰在俱乐部和国家队工作期间一直辅佐里皮,经验比较丰富,因此他的归队也基本板上钉钉。

  亚洲杯落幕后,曾经担任里皮团队随队意大利语翻译的徐杨、刘剑原本已分别走上中超江苏苏宁与中乙苏州东吴的工作岗位。而随着里皮“归位”,两人再次受到了国家队工作团队的召唤,继续担任老帅“传声筒”也已成定局。文迁时会否重返国家队?从他参与里皮签约谈判来看,可能性较大。不过作为恒大俱乐部工作人员,他的岗位安排还需要与俱乐部具体沟通。

  和其他国字号球队中、外教练热衷于通过数据考察球员不同,里皮一直以来更习惯于“用眼发现”,这也是他此前多次赴联赛、杯赛及亚冠赛场考察国脚表现的原因所在。据了解,里皮计划将于5月下旬重返中国。不过新一届国足的组队工作,包括球员征调工作其实已经悄然展开。在敲定团队成员之后,里皮将根据每个助手的职能特点安排他们赴不同赛场考察球员,包括一些在今年俱乐部赛事中涌现出来的年轻球员。预计新一期国足集训队将征调25名左右的球员。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多