正在阅读: 中国田协认证别克跑团联赛 跑团领域首个权威赛事
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

中国田协认证别克跑团联赛 跑团领域首个权威赛事

来源:新浪体育2019-05-10 09:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,上汽通用汽车别克品牌联合悦跑圈共同打造的“2019别克跑团联赛”获得中国田径协会官方认证,正式成为国内首个官方认证的跑团联赛。中国田协的官方加持,为该项赛事的权威性和专业性进行背书,赛事成绩也将得到中国田协的认可。

7cfbce554e02de0cdc1c3d613b45fa5

  当前,国内跑团发展正处在升级变革阶段,一方面跑者需要通过跑团获得归属感,另一方面跑团也需要一个平台凝聚团员,获得晋升通道。跑步行业亟待一场专为跑团打造的专业赛事。

  2019别克跑团联赛正是在这样的时代背景下应运而生,以“凝成团,跑到燃”为赛事主题,围绕跑团构建一套完整的联赛进阶体系,激活跑团氛围,让跑者能在跑团的氛围中进取,拼搏,为团队荣耀而战。

  据了解,2019别克跑团联赛面向全国跑团,以跑团为单位进行团队竞逐,覆盖北京、上海、深圳、武汉、成都、西安、沈阳七大赛区。总体分为三个阶段:4月-8月线上季前赛,跑团在各自赛区报名,完成线上任务获得线下城市赛参赛资格;9月-12月线下城市分站赛,在各大赛区内的指定城市进行8人精英成员线下接力赛,决出3支晋级队伍;12月底跑团盛典暨年终总决赛,前三强跑团进行巅峰较量,最终决出全国最强跑团。

  逾万人的参赛规模、人性化的赛事服务、专业高效的赛事筹备、安全可靠的赛事保障,让2019别克跑团联赛在全国数千路跑赛事中脱颖而出,获得中国田协的官方认可。为保障联赛的公平、公正,别克跑团联赛采用国内顶级马拉松赛级别的服务和设施,赛道丈量的精准度、比赛计时的准确度均为行业最高标准。

  在赛事奖励方面,别克跑团联赛更加注重满足跑者的荣誉感。线上勋章、加V认证、完赛证书以及个性化定制实物奖品,为参赛跑团开启荣耀之旅。

  中国田协首次认证跑团赛事,释放了推进跑团发展的行业信号。行业专家分析认为,“跑团松散却充满活力,是重要的社会组织。别克跑团联赛为跑团重新赋能,激活跑团活性,形成一个完整的跑团进阶体系,可以吸引更多人加入到跑步运动中,让更多人享受运动的快乐。”

  别克跑团联赛的举办也得到了跑团和跑者的认可。“别克跑团联赛把身边跑步的小伙伴聚集了起来,结束了孤独奔跑的状态。”“管理好一个跑团是件很难的事情,通过参加别克跑团联赛,跑团的凝聚力增强了,团员也更加活跃,真是应了‘凝成团,跑到燃’的赛事主题。”

  作为别克跑团联赛的共同发起方,上汽通用汽车别克品牌一直致力于打造优质的体育赛事平台,曾赞助大连马拉松、苏州国际半程马拉松赛等国内优质路跑赛事,向大众展示进取、超越的别克精神,倡导积极、健康的运动生活方式。

  此次,别克品牌携手悦跑圈打造2019别克跑团联赛,不仅为跑圈奉上一场权威、专业的跑团联赛,更为行业营造了一个全新的跑团生态。未来,别克跑团联赛将在3-5年内聚集国内最强跑团,打造成最权威、最专业、最具特色的IP赛事。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多