正在阅读: 武磊应坚持自己风格 越想进球越不能急
首页> 体育频道> 滚动图片 > 正文

武磊应坚持自己风格 越想进球越不能急

来源:中国新闻网2019-05-13 09:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网客户端北京5月13日电(记者 岳川) 北京时间13日凌晨,在西甲联赛第37轮的比赛中,西班牙人客场2:0击败莱加内斯,仍有希望冲击下赛季欧联杯资格。此役武磊继续首发出场,并间接帮助队友伊格莱西亚斯完成了打破僵局的进球。

  自今年1月末正式加盟西班牙人以来,武磊在上周度过了留洋的第100天。当地媒体认为,武磊来到西班牙后适应得非常快,欧洲联赛的比赛节奏对他而言已不再陌生。

  作为首发阵容中的常客,武磊在西班牙人的战术体系中扮演着重要角色,他对于球队的贡献显而易见。不仅如此,武磊也融入了更衣室,和队友相处融洽。

  对阵莱加内斯,也是武磊在这个极具意义的时间节点后迎来的首场比赛。此役他首发出场,第80分钟被换下,间接帮助队友伊格莱西亚斯攻入第一球。

  本场武磊的高光时刻发生在比赛第34分钟。中卫纳尔多后场直接斜传过顶球,反越位成功的武磊在两人的贴身追防下选择了最合理的处理方式,他一脚触球连停带过,在狭小范围内为自己创造出了射门的空间。

  虽然武磊的射门最终被门将倒地封堵,但跟上的伊格莱西亚斯获得了推射空门的机会,从而为球队打开胜利之门。这一次进攻的过程,展现了武磊的球感与灵性。

  然而有亮点,也有瑕疵。还是老生常谈的问题,武磊临门一脚的感觉仍不如在中超时出色。当机会出现在面前时,总有些操之过急。

  第67分钟,达德尔的妙传为武磊创造了禁区内与门将一对一的机会,他的射门虽然力道很足,但角度太正,又是门将最喜欢的半高球,最终被封堵出了底线,错失了得分良机。难处理的停球摆脱能处理得很漂亮,可相对简单的射门却总不如意。这不是能力的问题,难免令人感到遗憾。

  此外上半场有一个细节,当武磊跑出空位,佩德罗萨没有选择传球而是直接打门,镜头中的他多少有一些沮丧。武磊是善于依靠跑动拉扯空间进而创造机会的球员,他的特点决定了需要队友为他送球,就像在上海上港时与奥斯卡、胡尔克之间的联系。

  越是这样,越不能着急。武磊毕竟不是西班牙人队的锋线核心,队友对他跑动路线的关注程度肯定不如伊格莱西亚斯等人,因此扯出空档却没接到传球的情况时有发生。对于武磊而言,即便如此,他也应该坚持自己的风格和特点,用结果打动队友。

  此前多轮联赛已经证明,武磊有能力制造出威胁,不过他阅读防守的能力还有进一步提高的空间。比如上一场遭遇以防守著称的马德里竞技,武磊在78分钟的出场时间里跑动达9.5公里,足见其积极态度。然而面对由戈丁等防守大师组成的防线,武磊并没有获得太多表现得机会,远不及队友们抢眼。

  本场对手莱加内斯,这是一支立足于防守的球队。对于五后卫的密集防线,如何优化跑动时机,这是需要武磊继续揣摩的地方。如果能提升这一点,武磊的“杀伤力”就又上一层楼了。

  算上本场比赛,自武磊加盟西班牙人后,西甲联赛共进行了16轮较量。此间武磊11次进入首发阵容,另有4次替补登场,仅在与莱万特的比赛中没有获得出场机会。不过在11次首发中,武磊只有4次踢满全场,这说明在主教练寻求对阵容作出变化时,他的名字相对靠前,位置并不稳固。

  赛季临近收官,各类转会传闻也随之见诸报端。例如据当地报道,西班牙人看中了皇马的年轻小将亚历克斯-费瓦斯和克里斯托,其中后者是皇马B队卡斯蒂利亚的头号射手,场上位置与武磊相同。也许球队头号得分手伊格莱西亚斯将离队,但下赛季武磊将要面临的竞争压力一点都不会少。

  下一轮,西班牙人将在赛季收官战中遭遇同积50分的皇家社会,胜者将保留追击毕尔巴鄂竞技,从而获得一张欧战入场券的机会。鉴于近期表现,届时武磊首发登场的概率不小,期待他能为留洋的首个赛季画下一个令自己满意的句号。(完)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多