正在阅读: 鸿鲸枫度爱在前行 斯柯达HEROS千岛湖自行车系列赛鸣枪
首页> 体育频道> 体育产业 > 正文

鸿鲸枫度爱在前行 斯柯达HEROS千岛湖自行车系列赛鸣枪

来源:中国新闻网2019-05-13 13:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月12日,由浙江省淳安县人民政府主办,浙江省淳安县文化和广电旅游体育局、上海鸿鲸体育发展有限公司承办,上海自行车运动协会技术支持的2019年斯柯达HEROS中国自行车系列赛千岛湖·鸿鲸枫度在千岛湖正式鸣枪。

  千岛湖所在的淳安县是浙江省面积最大的县,也是具有悠久历史的县。水域面积573平方公里,拥有1078座岛屿,2000余公里湖岸线,是世界上岛屿最多,湖岸线最长的内陆湖泊之一。其独特的"青山碧水金腰带"景色,星罗棋布的群岛和迷宫港湾,广袤无垠的湖面和散落在青山秀水之中的乡村,构成一幅多彩的山水画卷。

  本次赛事的赛程和之前有所不同,由两天更改为一天,共吸了16个国家和地区的1400余名选手参加,其中外籍选手160余名。

  竞赛组全程70公里,设有U25、U35、大师组、女子组、男子山马组、女子山马组六个组别。竞赛组高手云集,为赛事增添了不少的看点,随着裁判的一声令下,骑手们如离弦之箭一般飞驰而去,穿梭在湖光山色之中,美景与骑手,一静一动,组成了一幅幅精彩大片,挑战性、精彩性与观赏性十足。

  深受大家喜爱的鸿鲸枫度仍然收到参赛选手的热烈追捧,环湖骑行的总线路长度140公里,设有全程组和半程组。选手们一边骑行,一边领略大自然的秀美风光,感受天然氧吧的清新空气,流连忘返。赛事当天适逢母亲节,许多参赛选手写上了对母亲的祝福与话语,并将爱的精神融入到赛事当中,互敬互助,健康骑行。

  迄今为止,斯柯达HEROS千岛湖鸿鲸枫度已成功举办了四届,在圈内影响深远,具有巨大的体育产业和体育文化推动力,以自然文化+体育赛事的文体结合形式促进千岛湖城市文化、经济、体育、旅游等产业发展。

  通过HEROS鸿鲸枫度的举办,将爱与生活、绿色与和谐、健康与拼搏的正能量传播下去,让体育旅游成为更多人喜欢、愿意参与的休闲生活方式,从而促进长三角地区文旅商一体化协同发展。

  HEROS中国自行车系列赛第二站鸿鲸枫度将在9月于安徽宁国进行,详情信息敬请关注HEROS自行车官方微博与微信。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多