正在阅读: C罗神奇依旧! 三球助葡萄牙淘汰瑞士晋级欧洲国家联赛决赛
首页> 体育频道> 滚动图片 > 正文

C罗神奇依旧! 三球助葡萄牙淘汰瑞士晋级欧洲国家联赛决赛

来源:新华网2019-06-06 10:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社葡萄牙波尔图6月5日电(记者王子江 温新年)克·罗纳尔多(C罗)5日在波尔图火龙球场再度上演神奇一幕:在欧洲国家联赛半决赛中,他一人独中三球,带领东道主葡萄牙队以3:1击败瑞士队挺进决赛。

  这让人自然想起他去年在世界杯小组赛对意大利的比赛中的那个“帽子戏法”,不同的比赛,相同的味道。更加巧合的是,他当天的第一个进球同样是在25米外任意球直接破门,另外两个球是在终场前两分钟攻进,避免了比赛被拖入加时赛。

  C罗自去年世界杯后在四场国家队比赛中一直没有进球,这场比赛代表了他的强势回归,尽管他已经34岁。

  第15分钟,C罗获得了一次非常好的机会,瑞士后卫阿坎吉传球失误,他得球后在面对门将的情况下,出人意料地将球打偏。

  第25分钟,C罗在禁区前被放倒,为球队挣得一个任意球,他亲自主罚,球穿过人墙直奔球门右下角,瑞士门将索梅尔毫无反应。在去年的世界杯对西班牙队的比赛中,那粒扳平比分的世界波,和这个球几乎如出一辙。

  落后的瑞士队加强进攻,利物浦前锋沙奇里不断给葡萄牙队的后防线制造麻烦。第40分钟,瑞士队丧失了最好的一次机会,姆巴布横传中路,塞弗洛维奇禁区内劲射,球击中横梁弹出底线。

  下半场发生足以载入足球历史的一幕,第57分钟,葡萄牙队在对方禁区内一番混战,双方多名球员在门前倒地,主裁判判给葡萄牙队一个点球。但在征询视频助理裁判意见,并查看录像时,来自德国的主裁判布里奇发现,此前葡萄牙队的塞梅多在禁区内防守时对祖贝尔有犯规动作,主裁判立刻来了一个180度大转弯,判给瑞士队一个点球。C罗的尤文图斯队友罗德里格斯主罚命中,双方战成1:1。

  从大喜到大悲的葡萄牙球员对这样的场景震惊不已,主场球迷顿时一片嘘声。10分钟后,葡萄牙队再遭打击,后卫佩佩右臂受伤被迫下场。

  比赛眼看将进入加时赛,第88分钟,效力于曼城的贝纳尔多右路切入禁区后回传C罗,葡萄牙队长12米外劲射,球从索梅尔身下钻入球门右下角。

  第90分钟,古埃德斯右路斜传左路,C罗得球后在禁区前沿内切中路,面对多名瑞士球员抽射入网。这是葡萄牙球星职业生涯中第53次上演“帽子戏法”。

  葡萄牙队将在决赛中对阵英格兰队与荷兰队之间的胜者,决赛将在6月9日举行。

  

[ 责编:刘炼_光明 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麦机收大会战自5月28日启动以来,由于装备保障有力,组织调度有效,天气总体晴好,麦收由南向北快速推进,鄂、豫、皖、苏、鲁、冀、陕等冬小麦主产区麦收进展顺利。
2019-06-20 15:58
这是黑龙江农业经济职业学院校园内盛开的芍药(6月19日摄)。近日,位于黑龙江省牡丹江市的黑龙江农业经济职业学院校园内约7000株成年芍药陆续开放,吸引市民游客前来欣赏。
2019-06-20 15:56
6月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县乐里中学,老师在教学生弹唱侗族琵琶歌。
2019-06-20 15:55
扬州通草花是以通草为原料,经漂白、裱草片、捏花瓣、粘花等工序,制作而成的一种特色工艺品,以艺术的手法充分展现花卉的美丽形态,优秀的作品可以达到以假乱真、神形兼备的艺术效果,具有较高的观赏、收藏和文化艺术价值。
2019-06-20 15:54
今年72岁的陈义时是江苏扬州人,出身于雕版世家,是国家级非物质文化遗产雕版印刷技艺代表性传承人。他10多岁便随父亲刻苦钻研技艺,毕生致力于雕版印刷事业,以守艺传承为己任。
2019-06-20 15:52
6月20日,赶集的群众在挑选服装。当日是农历五月十八日,恰逢四川长宁地震震中双河镇的赶集日,双河镇及周边的众多群众纷纷来到双河镇赶集。
2019-06-20 15:50
肯尼亚马赛马拉国家保护区即将迎来野生动物大迁徙。位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望,占地面积1000多平方公里,保护区内栖息的野生动物超过600种。
2019-06-20 15:49
扎卡莱亚·卡尔库什是一名陶器手艺人,叙利亚内战爆发前,他和家人生活在阿勒颇。后来,为躲避战火,他和家人不得不离开家乡,流落到霍姆斯。
2019-06-20 15:47
6月17日,在西班牙巴伦西亚举行的第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议现场,人们在中国中兴通讯公司的展位前交谈。第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议17日至21日在此间举行。
2019-06-20 15:46
联合国难民署6月19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。在这份名为《全球趋势》的年度报告中,联合国难民署称,2018年,全球流离失所者人数增加了230万。
2019-06-20 15:43
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
6月19日,救援船(右)在演习中向“事故船”靠帮。当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。
2019-06-20 10:21
雾气缭绕的官鹅沟国家森林公园(6月19日无人机拍摄)。6月19日,位于甘肃省陇南市宕昌县的官鹅沟国家森林公园雾气弥漫,宛如仙境。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
加载更多