正在阅读: 国际泳联世锦赛第6日 中国跳水队再摘一金一银
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

国际泳联世锦赛第6日 中国跳水队再摘一金一银

来源:国际在线2019-07-19 09:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国际在线消息(记者张昀、金锦哲):正在韩国光州举行的2019国际泳联世锦赛17日进入第六个比赛日,在女子比赛中,中国跳水队小将陈芋汐以堪称完美的表现获得女子十米跳台金牌,这是中国跳水队在本届世锦赛中获得的第九枚金牌,也是中国队时隔6年再次获得这个项目的金牌。另一位中国小将卢为获得银牌。

  陈芋汐和卢为是中国跳水队年龄最小的两位选手,同是2005年出生,两位尚不满14周岁的小将在赛场上的表现确是非常沉稳,尤其是获得金牌的陈芋汐,每一跳都堪称完美,她的最后一跳更是让两名裁判给出了满分,最后以439分的总比分夺得冠军,比获得银牌的卢为高出了61.2分,

  陈芋汐在赛后接受采访时表示,比赛中她并不像观众们看起来的那样沉稳,而是非常紧张, “紧张但还算能控制吧,毕竟领队、教练也鼓励我,让我放松了不少。就觉得心跳自己都能听见,有点发抖吧。”

  获得银牌的卢为年纪更小,但已经和张家齐搭档获得了本届世锦赛女子双人十米台的金牌。这一次发挥略有失误,她在赛后表示还是有些遗憾:“还是有些遗憾吧,因为谁都希望自己拿冠军。可能还是紧张,没有大胆地去跳,没有放开。

  作为从来没有参加过大赛的两位新人出手如此不凡,甚至出乎领队周继红的意料。她介绍说,女子十米台是中国队在八个奥运项目中不确定性最大的,2015年和2017年的世锦赛,中国队连续两次丢掉了这块女子十米台金牌。而本次在这一项目上派出两位新人参赛,对于中国跳水队来说也是第一次。两位小花的出色表现让中国队收复了女子十米台的金牌,让周继红也倍感欣慰。

  18日,世锦赛将在跳水、花样游泳和公开水域游泳各诞生一块金牌。中国队的曹缘、谢思埸将在男子三米板决赛争夺冠军。这是本次大赛身挑三个项目重担的曹缘进行的最后一场比拼。曹缘在13日和15日分别搭档谢思埸和陈艾森夺得男双三米板和男双十米台的金牌。

  花样游泳方面,黄雪辰/孙文雁将参加双人自由自选冠军争夺战,中国花游队还将以《怒海争锋》亮相集体自由组合预赛,上届布达佩斯世锦赛中国花游曾凭借这套节目收获首枚世锦赛金牌。公开水域游泳比赛方面,程龙、安家葆、侯雅雯、辛鑫将代表中国队展开5公里游泳团体接力赛的角逐。中国女子水球队将在小组赛D组第三轮面对世界强队意大利队。

  截至目前,中国跳水队依然全部包揽了本届世锦赛产生的所有跳水项目的金牌,而整个中国军团更是以10金3银1铜高居奖牌榜榜首,俄罗斯以5金3银位列第二。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多