正在阅读: 国羽女单三将晋级世锦赛16强
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

国羽女单三将晋级世锦赛16强

来源:北京日报2019-08-22 09:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间昨天,一年一度的世界羽毛球锦标赛在瑞士巴塞尔继续进行。在女单角逐中,中国队“一姐”陈雨菲力克对手,继何冰娇、韩悦之后同样晋级16强。

  曾经具备集团优势的中国女子单打,在近两个奥运周期中成绩下滑,上一次世锦赛封后还要追溯到2011年。此次国羽在5个单项中,只有女单没能第一时间获得满额4个参赛资格。不过,由于前赛会冠军、西班牙名将马林因伤退赛,小将蔡炎炎得以在最后时刻递补入围。

  在国羽四姝中,陈雨菲无疑是最有希望争夺冠军的一位。在经历了成长的起伏后,本赛季,陈雨菲的表现日趋稳定,豪取包括全英公开赛在内的4站巡回赛冠军,并以全胜战绩助国羽重夺苏迪曼杯。在与世界排名前10位的选手交锋时,陈雨菲的胜率也大有提升。世锦赛前的3站比赛,陈雨菲收获一站冠军、两个四强。

  来到巴塞尔,作为4号种子首轮轮空后,陈雨菲终于在第三个比赛日迎来“首秀”。面对上一次交手时曾逆转击败过自己、世界排名第14位的泰国姑娘磋楚沃,国羽“一姐”在首局局末进入状态,以21比14取得“开门红”。次局,陈雨菲在开局落后的情况下及时调整,一度连得5分,并在局末抵御住对手的拼杀,以21比19再下一城。赛后,她喊出了“确保四强、冲击金牌”的目标。

  这是21岁的陈雨菲第三次参加世锦赛,此前她尚未晋级过决赛。从排名来看,她晋级四强的最大拦路虎将是8号种子、印度好手内维尔。而在昨天的另一场比赛中,蔡炎炎经过三局拼杀,不敌韩国选手金佳恩,无法继续承担“排雷”工作。而且,即便陈雨菲闯进半决赛,也可能遭遇2号种子、中国台北名将戴资颖。

  而在另一半区,6号种子何冰娇和13号种子韩悦已于第二个比赛日率先登场,并分别淘汰了日本选手大堀彩和高桥沙也加,将在16强战中上演“内斗”。由于刚刚重返世界第一宝座的日本名将、头号种子山口茜首轮爆冷出局,该半区的竞争形势更为开放。但无论何冰娇和韩悦谁将晋级,都极有可能在8强赛中遭遇前赛会冠军、3号种子奥原希望,半决赛的潜在对手、7号种子因达农同样是“烫手山芋”。中国女单在两个半区想打进决赛,都需要有出色的发挥。

  对此,几名中国姑娘均表现出平和的心态。“心态还挺好的,就是去拼。”昨天晋级后,陈雨菲表示自己要力争打好每一场比赛。包括头号种子山口茜出局,也未能扰乱她的心境,“她只是比较强大的对手之一,她出局了,对手还有很多。尤其下半区强手更多。”

  而身处下半区的何冰娇也强调,自己要“抱着冲击的心态”应战。去年世锦赛,她就是以这样的心态在主场拼掉了当时世界排名第一的戴资颖,“能爆冷也是因为冲击的心态比较多,这次也要抱着冲击的心态。”(王笑笑)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海关查缉走私成果展亮相

  • 威尼斯洪灾持续

独家策划

推荐阅读
11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。
2019-11-19 10:57
(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)带来“民生新获得”——透视身边的开放  11月6日,在第二届进博会品质生活展区,观众在欧莱雅旗下品牌彩妆展台试用口红。
2019-11-19 08:59
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
2019-11-19 08:56
24岁的玛依拉·帕尔哈提来自新疆乌鲁木齐,7年前,毕业于舞蹈专业的她加入新疆生产建设兵团杂技团。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。
2019-11-19 08:56
这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。新华社记者 刘天 摄  这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。
2019-11-19 08:45
当日,土耳其最大城市伊斯坦布尔出现大雾天气。新华社记者 徐速绘 摄  11月18日,土耳其伊斯坦布尔市区被大雾笼罩。
2019-11-19 08:44
这是11月18日在泰国曼谷举行的国际防务展上拍摄的北方工业展台坦克模型。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。
2019-11-19 08:38
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
加载更多