正在阅读:登九州,庆华诞 全民健身盛会在兰州安宁开幕
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

登九州,庆华诞 全民健身盛会在兰州安宁开幕

来源:北国网2019-10-12 18:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月12日,一场登山爱好者们的体育健身盛会在依山傍水的历史名城甘肃省兰州市安宁区九州台盛大开幕,2019全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动用登高望远的方式在金秋十月,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

  “九九重阳节登高望远”是传承已久的文化习俗。2019全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动以“相约重阳节·登高揽九州”为主题,由国家体育总局登山运动管理中心、中国老年人体育协会、中国登山协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、兰州市文化和旅游局、中共兰州市安宁区委、兰州市安宁区人民政府主办,中共兰州市安宁区委宣传部、兰州市安宁区文化体育和旅游局、兰州市安宁区南北两山环境绿化工程指挥部承办,甘肃省登山运动协会、兰州市登山户外运动协会、兰州市南北两山消防中队协办。甘肃省体育局副局长丁慧茹,甘肃省体育局群体处处长马艳萍,甘肃省登山运动协会会长火新平,兰州市文旅局党组书记王彦群,兰州市体育局副局长刘凤霞,中共兰州市安宁区委书记郭海泉,安宁区人大常委会主任李世祥,中共兰州市安宁区委副书记、区政府区长王立山,中共兰州市安宁区委副书记席应奇,中共兰州市安宁区委常委、区纪委书记、区监委主任李东民,中共兰州市安宁区委常委、区政府副区长、安宁公安分局局长杨军,中共兰州市安宁区委常委、区政府副区长王宪,兰州市登山户外运动协会主席阙银海等领导嘉宾、各大媒体记者及来自全国2000余名登山爱好者共同出席。

  活动现场,老、中、青、少各年龄段的健身爱好者及登山运动员,随着发令枪声响起,沿九州台罗九公路拾级而上,徜徉在天然氧吧中。身边的八瓣菊竞相开放,绿植满目,古建筑随形分布,登至最高处俯瞰,即可见黄河穿城而过之盛景,美不胜收。登山途中色彩斑斓的风车为九州台又多赋予一份欢愉的气氛,《吉祥谣》、《花开中国》、《共筑中国梦》等节目让健身爱好者们在2019全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动中收获健康的同时收获快乐。

  经过激烈角逐,本次登山活动,王涛以33分04.1秒的成绩获得男子竞速组的冠军,桑吉东知和赵虎分别以33分59.3秒、34分04.6秒的成绩获得男子竞速组的亚军及季军。王丽平、李彩霞、李月红分别以43分54.3秒、45分05.4秒、45分07.1秒的成绩获得女子竞速组冠、亚、季军。大众组、家庭组、老年组在享受登山乐趣、领略兰州美景的同时也取得了优异的成绩,分别获得相应的比赛奖品。

  有人说,兰州的本色,就是大山大河的本色。安宁区地处兰州市近郊,黄河北岸,是丝绸古道上一颗璀璨明珠,素有“十里桃乡”美誉。母亲河、黄河风情线纵贯全境,黄河文化、丝路文化和民族文化多元交融。天斧砂宫、仁寿山、湿地公园、植物园、兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆等独特的自然风光和城市景观,造就了安宁宜居宜业宜游之区。

  党中央、国务院高度重视发展体育事业和体育产业。近年来,兰州安宁致力于推进全民健身休闲运动的开展,更新体育理念,探索体育发展新契机,促进"健康中国"建设。全国重阳登高健身大会在安宁已经连续成功举办三届,用全民健身运动方式,引领健康生活方式,为兰州安宁建设体育旅游名城注入新鲜活力。(李孜)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多