正在阅读:尴尬!国足历史首平菲律宾队
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

尴尬!国足历史首平菲律宾队

来源:广州日报2019-10-16 09:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  艾克森(红衣)继续状态低迷。(新华社)

  昨晚,中国男足迎来2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛的第3战,携首战客场以5比0击败马尔代夫队和次战主场以7比0大胜关岛队的余威,国足在菲律宾热带雨林中的帕纳德公园球场,被主队以0比0逼平。

  国足进攻低效首次战平对手

  帕纳德公园球场位于菲律宾西内格罗省巴科洛德市近郊的帕纳德公园内,球场周围是热带雨林。赛前,关于该球场场地条件糟糕,草皮坑洼不平的消息早已传回国内。场地糟糕、蚊虫肆虐、天气闷热,但两队面对的外部条件是一样的。

  此外,本场比赛当值主裁判的判罚也存在争议。主队队员部分大尺度的犯规动作并没有得到相应处罚,这让国足更难以在这场客场比赛中取走3分。但相比这些外部因素,国足更应该检讨自身。

  昨晚,无法取胜的中国男足创造一个纪录,这场比赛是中国男足第7次与菲律宾队交手,是第一次被这个对手逼平,且没有取得进球。双方此前6次交手中,国足均取得胜利,一共打进31球,仅失1球。

  其中,比分差距最大的一次是在2000年。当时,国足在亚洲杯预选赛中以8比0大胜对手。今年1月,国足还在亚洲杯比赛中以3比0击败菲律宾队。今年6月,国足也曾在热身赛中2比0击败这个对手。

  本场比赛,里皮继续排出杨旭搭档武磊和艾克森的锋线组合,这个布阵与前两场比赛一样,不过在那两场比赛中,杨旭打进5球,武磊打进2球,艾克森也打进2球。但本场比赛,3人同时“哑火”。本场比赛,国足35次射门,14次射正。菲律宾队仅8次射门,4次射正。

  下半场补时阶段的最后时刻,蒿俊闵大禁区接队友右路横传,一脚推射,可惜被反应迅速的埃瑟里奇托出底线。国足低下的进攻效率,衬托着菲律宾队首发门将、效力于英冠卡迪夫城的埃瑟里奇的神勇。

  里皮:上半场制造威胁太少

  里皮第一次执教国足时,他曾在2018年俄罗斯世界杯预选赛中,率队先后以1比0击败乌兹别克斯坦队,以2比1击败卡塔尔队。此后,他又率队在2019年亚洲杯比赛中,先后以2比1击败吉尔吉斯斯坦队,以3比0击败菲律宾队。但那两次均在两连胜后终止连胜。此次40强赛,国足前3战战绩为2胜1平。里皮自执教中国男足以来,还不曾带队取得过三连胜。

  昨晚赛后,里皮表示:“不是所有比赛都能以8比0、5比0拿下来的。我们创造出很多机会,只是没有把握住,还需要继续提升把握机会的能力。”

  里皮表示,国足在下半场的进攻节奏和部分配合都不错,但他也批评球队在上半场制造的威胁太少。“这场比赛菲律宾队踢得非常积极,给我们造成很大的麻烦,尤其是他们在后场的密集防守……如果我们下半场能踢得像上半场那样,就可以收获进球。可能前两场比赛的大比分胜利让球员觉得我们可以轻松拿下这场比赛。但从事实看,我们之后还需要更加努力地去争取胜利,完成晋级目标。”

  接下来,中国男足将于11月14日客场与叙利亚队交手。

  3战全胜积9分

  叙利亚队赶超国足登榜首

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)昨晚,在中国男足客场以0比0遭菲律宾队逼平之后,同组的叙利亚队在主场以4比0击败关岛队。凭借此役3分,叙利亚队在3战过后赶超国足,暂列A组第一。

  本轮之前,中国男足与叙利亚队同积6分,分列A组第一名和第二名。国足在前两战先后以5比0击败马尔代夫,以7比0击败关岛队。叙利亚队首战客场以5比2击败菲律宾队,次战在主场仅以2比1击败马尔代夫队。

  在昨日深夜结束的比赛中,叙利亚队在上半场第2分钟就由奥马尔·索马禁区内接队友右路传中,头球弹地破门,取得领先。第42分钟,索马左路摆脱防守后,禁区外远射破门。半场结束时,叙利亚队以2比0领先。第83分钟,索马打进此役个人第3球。3战过后,索马收获7球,暂列射手榜第一。补时第5分钟,叙利亚队再进1球,最终比分定格在4比0。

  3战过后,叙利亚队3战全胜,积9分,暂列A组第一;中国男足2胜1平,积7分,暂列第2。(谢泽楷)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同巴西总统博索纳罗会谈

  • 山西运城:冬日盐湖 色彩绚烂

独家策划

推荐阅读
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
11月13日,在美国华盛顿,美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。新华社记者 刘杰 摄  11月13日,在美国华盛顿,美国驻乌克兰临时代办泰勒(右)和美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。
2019-11-14 09:42
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
加载更多