正在阅读:争冠希望再起 国安还得靠自己
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

争冠希望再起 国安还得靠自己

来源:北京日报2019-10-29 10:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一夜之间,北京中赫国安队冲击中超冠军的希望再次出现。上周日晚,“领头羊”广州恒大队意外“翻车”,在主场被河南建业队2比2逼平。至此,在联赛还剩最后3轮的情况下,国安队落后榜首2分排名第三位,一场比赛的得失,就能让“御林军”上演翻盘好戏。尽管国安队本赛季在强强对话中的表现让外界失望,但冲冠机会再起,球迷们还是希望“御林军”将士们拼尽全力,发扬永远争第一的精神,踢好最后3场比赛。

  第26轮比赛主场0比2不敌上海上港队后,国安队不仅被对手反超,失去了联赛次席的位置,也落后榜首的恒大队4分,争冠形势一度变得十分渺茫。外界也开始讨论国安队本赛季的得失,以及下赛季的安排。不过,本轮国安队走出颓势,在主场3比1有惊无险地战胜老对手天津泰达队。手握优势的恒大队却在主场被河南建业队逼平。由于排名次席、领先国安队1分的上港队也在主场3比0轻取大连一方队。因此目前在积分榜上,榜首三强的差距只在一场球之内,恒大队积分63分仍然排名第一位,上港队积62分排名次席,国安队积61分排名第三位。

  再次缩小的差距,让国安队的争冠形势重现曙光。不过,根据中超联赛规则,在两队积分相同的情况下,将根据彼此之间比赛的战绩排名,而这正是国安队本赛季的“短板”。国安队与恒大队和上港队本赛季联赛的4场交手已经全部结束,国安队仅在客场1比0击败恒大队,其余全败。换句话说,如果“御林军”在30轮联赛结束后与恒大队或上港队积分相同,也将因为交手战绩排名靠后。

  求人不如求己,国安队当下要做的就是全力以赴,准备好最后3轮比赛。具体说,首先要想办法打破球队近两年来一直存在的“间歇期后疲软”的怪圈。第27轮比赛结束后,中超联赛又将因国足征战卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛而进入近一个月的间歇期。间歇期后,国安队将在5天内迎来连续两场客场征战,先是于11月22日客场挑战老对手上海申花队,接着在11月27日,国安队将赴广州对阵广州富力队。连续客场征战不好踢,更不利的是,国安队近两年已经多次在间歇期后的比赛中“翻车”。在本赛季此前两次间歇期归来的比赛中,国安队先是在9月客场1比1被深圳佳兆业队逼平,然后又遭遇了对阵上港队的完败。

  主帅热内西奥在与泰达队比赛后也表示,接下来的间歇期国安队将有多名球员被国家队征调,再次面临无法以完整阵容备战的情况。但这次法国教头也充满信心,他表示将通过高强度的热身赛为球队保持状态。事实上,如何更好地利用间歇期,国安队也有学习榜样。在上一个间歇期,上港队为了更好地准备与国安队的关键之战,特意在人员齐整的情况下推迟假期,进行了4天的加练。相比之下,国安队9月底的比赛结束后就放假休整。尽管足球场上改变比赛结果的因素很多,但卫冕冠军的态度,绝对值得国安队学习。(赵晓松)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同巴西总统博索纳罗会谈

  • 山西运城:冬日盐湖 色彩绚烂

独家策划

推荐阅读
2019年11月10日,甘肃省张掖市高台县黑河湿地国家级自然保护区内迎来了大天鹅、灰雁、赤麻鸭等大批越冬候鸟,成为初冬时节黑河湿地一道别样的风景线。
2019-11-12 11:20
四川阿坝:高山上的光伏电站
2019-11-11 10:42
浙江长兴:党员志愿者助力“双十一”
2019-11-13 13:55
2019年11月12日,山西省万荣县南张乡薛里香菇基地的菇农正在晾晒第二茬香菇。该县1千万香菇菌棒已经完成二茬采摘,每个菌棒收入在5.5元左右。
2019-11-13 10:33
2019年11月10日,已是入冬时节的济南大明湖呈现出冬日之美,秋柳、红叶、小船,把大明湖装扮的缤纷艳丽。
2019-11-13 10:32
2019年11月11日,第4届中国非遗传统技艺大展在安徽省黄山市举办。本届大展共有全国30个省区市近200项传统美术、传统技艺、传统医药等非遗项目参展。
2019-11-12 11:25
2019年11月10日,许多游客来到北京地坛公园银杏大道,欣赏满目金黄的美丽景色。
2019-11-12 11:20
11月13日,在印度新德里,游客戴着防霾口罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。印度首都新德里近日遭遇严重空气污染,能见度低下,城市被雾霾笼罩。
2019-11-14 09:44
这是11月12日在乌克兰北部切尔诺贝利核电站附近的普里皮亚季城拍摄的一所废弃学校内的景象。
2019-11-14 09:43
11月13日,在美国华盛顿,美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。新华社记者 刘杰 摄  11月13日,在美国华盛顿,美国驻乌克兰临时代办泰勒(右)和美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特出席听证会。
2019-11-14 09:42
11月12日,在津巴布韦首都哈拉雷,当地民众排队等待从银行取出新津元钞票。津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。
2019-11-13 09:51
11月5日,在纳米比亚首都温得和克的国立卡图图拉医院中医诊室,褚海林医生为患者进行针灸。新华社温得和克11月12日电 通讯:让中医在纳米比亚落地生根——记三届援纳医疗队医生褚海林 
2019-11-13 09:51
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
加载更多