正在阅读:奥运资格赛抽签揭晓 男排须拼尽全力
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

奥运资格赛抽签揭晓 男排须拼尽全力

来源:北京日报2019-11-12 09:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨天,中国排协在京举行了2020年东京奥运会男排亚洲区资格赛抽签仪式,中国男排与伊朗队、哈萨克斯坦队和中国台北队进入A组,B组为澳大利亚队、韩国队、印度队和卡塔尔队。国家队新任主帅沈富麟表示,要想出线,就必须挖掘出球队的最大潜力。

  明年1月7日至12日,东京奥运会男排亚洲区资格赛将在广东江门举行,只有获得第一名的球队才能挺进东京奥运会,中国男排只有全力拼杀才有生机。对于这个抽签结果,沈富麟说:“东京奥运会男排亚洲区资格赛出线名额就一个,我认为其他7支球队都是强队。今年亚锦赛我们排名第六,我希望我们从小组赛开始,认真去对待每一个球、每一场球,能够在小组赛的排位上争取比较有利的位置,然后再全力以赴去拼交叉淘汰赛。”

  根据抽签规则,东道主中国队可以选择一支球队与自己同组,沈富麟选择了哈萨克斯坦队。他说:“哈萨克斯坦队的排名在8支球队中是最低的,实力相对弱一点,我想我们从这个相对弱一点的球队打起,会让我们的队员尽快进入状态。小组赛最后一场我们对阵伊朗队,将通过实战来检验我们两支球队的缺点和优点,让我们有更好的状态去准备半决赛乃至最后的决赛。”

  抽签揭晓后,比赛的对手已经明确,那么中国队将如何备战呢?沈富麟说:“我们已经在北京集中了两个星期了,队员们都非常努力。从训练计划上,我们打算用一个半月时间来塑造全队的技战术打法,恢复体力,提高技能,从思想上达成统一。可以说,两个星期以来,我们基本上达到了预期效果。”

  谈到东京奥运会男排亚洲区资格赛的困难,沈富麟说:“两周下来,队员们的思想比较统一了,训练的气氛、训练的热情,包括备战的信心都有所提升。但是光凭这两个礼拜是远远不够的,我们还需要进一步努力。目前我们也确实碰到了一些困难,比如队员的伤病,包括体能问题,他们在亚锦赛归来后没有进行很好的系统训练,这两个礼拜,我们进行了体能恢复,虽然比刚集中时有起色,但距离我们完成任务的标准还有一定距离。所以我们要抓紧每一天的训练,争取在最短的时间里,使队员的体能、技能恢复到一个比较好的状态,从而以充满信心的姿态,为资格赛的比赛夯实基础。”

  比赛困难重重,中国男排只有拼尽全力才有可能通往东京奥运会,而沈富麟目前要做的,就是在明年1月前,将全队的竞技状态调整到一个最高点。他说:“无论对手多么强大,也无论任务多么艰巨,通往东京的名额毕竟就一个,我们只有把自己最大的潜力挖掘出来,别无他法。”(记者 孔宁)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
这是新西兰邮政发行的2020中国鼠年生肖邮票首日封。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。
2019-12-06 08:49
这是12月5日在法国巴黎拍摄的受罢工影响关闭的一处地铁站。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。
2019-12-06 08:44
当地时间12月4日,中国彩灯展在莫斯科开幕。此次彩灯展将持续近三个月,期间将展出熊猫、龙、城墙、荷花等有中国特色的彩灯40多组,部分参展彩灯高度超过8米。
2019-12-05 09:13
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月3日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌47.34点,收于8520.64点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.23点,收于27502.81点,跌幅为1.01%。
2019-12-04 14:08
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,演员在《昭君出塞》中表演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。
2019-12-03 11:05
12月2日,在智利安托法加斯塔大区一处法医中心外,事故遇难者家属掩面哭泣。智利国家紧急事务办公室2日说,智利北部安托法加斯塔大区1日夜间发生一起长途客车坠谷事故,造成21人死亡、21人受伤。新华社/乌诺通讯社
2019-12-03 10:58
12月2日,甘肃定西市渭源县出现雾凇景观,冰晶包裹漫山树枝,显得晶莹剔透。黄土高原的大面积雾凇景观引得当地民众拍照留念,大家连连称赞雾凇美景,仿若步入童话仙境。
2019-12-03 09:42
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
中铁十一局12月1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。
2019-12-03 09:13
隆冬时节,新疆昭苏草原牧民赶着马匹在雪地中奔跑觅食的场景令人惊叹。连日来,来自各地的摄影爱好者集聚昭苏县大草原拍摄雪原驰骋的天马。洁白的雪地上,牧民赶着马群在雪原上奔驰,映着层层雪雾好不壮观。
2019-12-03 09:09
1999年12月1日,福建武夷山作为自然与文化双重遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。20年来,武夷山市本着“严格保护、永续利用”的原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,科学规划,适度开发,统一管理,成功走出了一条“绿色发展”之路。
2019-12-03 09:08
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。
2019-12-03 09:00
在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区,工作人员从管线旁经过(11月19日摄)。
2019-12-03 08:58
11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,人们出席地震遇难者的葬礼。目前,地震搜救行动已经结束,26日凌晨该国发生的6.4级地震已造成51人死亡。11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,阿尔巴尼亚总理拉马出席地震遇难者的葬礼。
2019-12-02 09:33
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
加载更多