正在阅读:中国男足1:2憾负叙利亚 主教练里皮宣布辞职
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

中国男足1:2憾负叙利亚 主教练里皮宣布辞职

来源:新华网2019-11-15 08:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月14日,里皮在赛后新闻发布会上。 新华社记者 潘昱龙摄

  新华社迪拜11月14日电(记者苏小坡)14日晚,2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)A组的一场关键战役在此间打响,中国男足在上半场扳平比分后,下半场因为一粒乌龙球以1:2遗憾负于小组最强对手叙利亚队,目前在小组中仅以净胜球优势排在第二位。中国男足主教练里皮在赛后新闻发布会上宣布辞职并承担输球责任。

  由于国内安全形势不稳,叙利亚队选择阿联酋迪拜的马克图姆体育场作为球队的主场。上半场第18分钟,叙利亚队断球后发动反击,10号马瓦斯在右路传中,11号奥马里头球攻门将球顶入死角!0:1,国足落后。第29分钟,国足扳平比分,吴曦在禁区外拦截对手解围球,挑传到禁区内左侧,武磊插上凌空垫射破门!1:1,双方战平。

  下半场双方互有攻势。第53分钟,中国队后腰池忠国受伤下场给球队之前比较流畅的整体攻防带来一些影响。第61分钟,武磊接后场长传停球过长,被对方门将没收,错失单刀机会。第75分钟,叙利亚队7号赫里宾左路并无太大威胁的一脚传中,被张琳芃不慎垫入自家球门!1:2,国足最终遗憾落败。

  本场战罢,中国队2胜1平1负积7分,以净胜球优势领先菲律宾队排在四十强赛A组的第二位,叙利亚队则以四战全胜积12分排名第一。

  根据亚足联安排,国足在四十强赛A组的下一轮比赛定于2020年3月26日举行,届时国足将在主场迎战马尔代夫队。

  按照规则,四十强赛中8个小组的小组头名以及4个成绩最好的第二名将进入下一阶段的十二强赛。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多