首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

CBA京城德比一触即发

来源:北京日报2019-11-19 10:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  明天,2019至2020赛季CBA常规赛将迎来第七轮的焦点战——北京首钢男篮坐镇主场凯迪拉克中心(原五棵松体育馆)迎战同城对手北控男篮。

  两队在新赛季前六轮比赛中均表现不俗,同以5胜1负的战绩并列排在联盟胜率榜第二位。本场CBA京城德比将首次以势均力敌的方式展开较量。

  首钢期待主场奏凯

  首钢队在京城德比前获得了长达5天的休整时间。上轮,他们远赴苏州,在方硕、刘晓宇和朱彦西3名主力无法出战的情况下,客场以100比91击败苏州肯帝亚队,带着胜利回到北京。

  这5天时间对于首钢全队来说,是非常重要的备战和休整的黄金期。一方面是球队上周经历了深圳、苏州连续两个客场的征战后,部分主力球员出现了老伤复发和突发新伤,急需时间来恢复体能、治愈伤病。另一方面,主教练雅尼斯通过前六轮比赛,对球队的整体战术安排和如何使用汉密尔顿、林书豪两名外援都有了更清晰的把握。

  新赛季开局四连胜,一定程度上掩盖了林书豪加盟球队后战术磨合的不足。在客场与上赛季四强球队深圳队的交手,其实才是球队遭遇的最大挑战。上赛季,首钢队就被深圳队挡在了季后赛四强门外,且面对多支内线实力突出的球队时,首钢队均处于劣势。那场比赛,首钢队的团队篮球优势被深圳队的个人能力限制,球队也遭遇赛季首败。不过,主教练雅尼斯很快对球队进行了调整,通过轮换阵容,弥补伤病号带来的影响,最终顺利从苏州带走胜利。

  近几天,球队一直在首钢篮球中心进行有针对性的备战,教练组成员也观看了下个对手北控队主场逆转击败浙江广厦队的比赛录像。此前眉骨缝针的刘晓宇已经恢复训练,膝盖老伤复发的朱彦西也在队医的治疗下迅速康复,国手控卫方硕本轮解禁复出,首钢队将以最强阵容面对同城对手。

  前六轮比赛,首钢队3个主场全部取胜。本场,他们的目标只有一个——拿下胜利,捍卫主场荣誉。

  老马这次有备而来

  另一边,北控队也不甘示弱。尽管他们比首钢队少休息两天,但在周日的比赛中击败了球队历史上从未战胜过的广厦队,马布里的球队士气暴涨。

  过去几个赛季的CBA京城德比,四年三夺总冠军的首钢队面对“小老弟”北控队,具备实力上和影响力上的绝对优势。不过,这一切都随着本赛季前首钢功勋外援马布里拾起北控队教鞭,以及前首钢功勋球员孙悦加盟北控队后,发生了改变。

  上赛季排名联盟倒数第一的北控队,本赛季在老马的调教下焕发出了惊人的战斗力:3名外援弗格、汤普森、桑尼个人能力出众,孙悦老当益壮、经验丰富,王子瑞、孙桐林正值当打之年,选秀“状元”王少杰表现抢眼。马布里用自己的人格魅力把这支赛季开始前并不被外界看好的球队带出了强队的风范。在5场胜利中,有两场是通过击败上赛季四强深圳队拿到的。可以说,目前的北控队实力已及联盟中上游水平。

  展望明天的这场史上实力最接近的京城德比,马布里说:“我会认真研究两队的比赛录像,看看应该采取怎样的策略,努力阻挡他们,并争取在五棵松取得胜利。”

  目前,两队战绩同为5胜1负。首钢队防守略强,场均失分95.8分,北控为100.8分;北控进攻点更多,场均得分为107.7分,首钢队则为103.5分。谁能赢下这场矛与盾的较量,我们拭目以待。(王洋)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
这是新西兰邮政发行的2020中国鼠年生肖邮票首日封。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。
2019-12-06 08:49
这是12月5日在法国巴黎拍摄的受罢工影响关闭的一处地铁站。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。
2019-12-06 08:44
当地时间12月4日,中国彩灯展在莫斯科开幕。此次彩灯展将持续近三个月,期间将展出熊猫、龙、城墙、荷花等有中国特色的彩灯40多组,部分参展彩灯高度超过8米。
2019-12-05 09:13
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月3日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌47.34点,收于8520.64点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.23点,收于27502.81点,跌幅为1.01%。
2019-12-04 14:08
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,演员在《昭君出塞》中表演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。
2019-12-03 11:05
12月2日,在智利安托法加斯塔大区一处法医中心外,事故遇难者家属掩面哭泣。智利国家紧急事务办公室2日说,智利北部安托法加斯塔大区1日夜间发生一起长途客车坠谷事故,造成21人死亡、21人受伤。新华社/乌诺通讯社
2019-12-03 10:58
12月2日,甘肃定西市渭源县出现雾凇景观,冰晶包裹漫山树枝,显得晶莹剔透。黄土高原的大面积雾凇景观引得当地民众拍照留念,大家连连称赞雾凇美景,仿若步入童话仙境。
2019-12-03 09:42
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
中铁十一局12月1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。
2019-12-03 09:13
隆冬时节,新疆昭苏草原牧民赶着马匹在雪地中奔跑觅食的场景令人惊叹。连日来,来自各地的摄影爱好者集聚昭苏县大草原拍摄雪原驰骋的天马。洁白的雪地上,牧民赶着马群在雪原上奔驰,映着层层雪雾好不壮观。
2019-12-03 09:09
1999年12月1日,福建武夷山作为自然与文化双重遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。20年来,武夷山市本着“严格保护、永续利用”的原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,科学规划,适度开发,统一管理,成功走出了一条“绿色发展”之路。
2019-12-03 09:08
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。
2019-12-03 09:00
在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区,工作人员从管线旁经过(11月19日摄)。
2019-12-03 08:58
11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,人们出席地震遇难者的葬礼。目前,地震搜救行动已经结束,26日凌晨该国发生的6.4级地震已造成51人死亡。11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,阿尔巴尼亚总理拉马出席地震遇难者的葬礼。
2019-12-02 09:33
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
加载更多