正在阅读:奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

来源:新华网2019-11-19 10:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社奥地利林茨11月17日电(记者 赵菲菲)2019年国际乒联巡回赛奥地利公开赛17日在这里落幕,中国队获得男子单打和男子双打两项冠军。

  在当日结束的男单比赛项目中,中国运动员樊振东和赵子豪在半决赛中分别击败德国名将波尔和巴西运动员卡尔德拉诺,会师决赛,最后樊振东以4:0获胜。此外,中国选手梁靖崑/林高远昨天以3:0力克韩国组合李尚洙/郑荣植夺得男子双打冠军。

  值得一提的是,男子单打半决赛上演了本届公开赛最为精彩激烈的对决。世界排名第一的樊振东与38岁的乒坛常青树波尔打满七局,特别是决胜局樊振东曾以8:10落后,但在关键时刻他紧紧咬住,挽救了三个赛点,最终以14:12锁定胜利。

  在当日举行的女单决赛中,中国选手朱雨玲不敌19岁的日本小将伊藤美诚,以1:4失利。目前世界排名第七的伊藤将代表日本女子乒乓球队参加2020年东京奥运会。

  中国男队主教练秦志戬赛后接受新华社记者采访时说,奥地利公开赛是今年最后一站白金赛事,中国队获得两项冠军,发挥基本正常,因为来的只是一部分主力和年轻运动员,还有一部分主力队员在打完东京世界杯团体赛后回到北京休整。

  秦志戬说,本次公开赛最大的收获来自年轻运动员的成长,比如男队黑马赵子豪和打进前四的女队队员钱天一。作为中国乒乓球队,除了瞄准奥运金牌以外,还要考虑梯队建设,考虑年轻人的培养,只有年轻人一代代成长,中国乒乓球队的光荣传统和优秀成绩才能传承下去。中国乒乓球队,特别是女队,有一些“00后”的队员正在成长,尚需大赛的历练。

  他说,距离东京奥运会还有八个月时间,目前中国队备战状态不错,从年初到现在一直按照既定的目标和节奏一步步完成计划,这次奥地利公开赛后还有一系列总决赛和世界杯男子单打。面对东京奥运会的主要对手,特别是作为东道主的日本队,中国队一方面要传承延续以往的备战经验,做好应对各种困难的准备,另一方面整个团队中的每一个人都要做好自己。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
这是新西兰邮政发行的2020中国鼠年生肖邮票首日封。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。
2019-12-06 08:49
这是12月5日在法国巴黎拍摄的受罢工影响关闭的一处地铁站。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。
2019-12-06 08:44
当地时间12月4日,中国彩灯展在莫斯科开幕。此次彩灯展将持续近三个月,期间将展出熊猫、龙、城墙、荷花等有中国特色的彩灯40多组,部分参展彩灯高度超过8米。
2019-12-05 09:13
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月3日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌47.34点,收于8520.64点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.23点,收于27502.81点,跌幅为1.01%。
2019-12-04 14:08
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,演员在《昭君出塞》中表演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。
2019-12-03 11:05
12月2日,在智利安托法加斯塔大区一处法医中心外,事故遇难者家属掩面哭泣。智利国家紧急事务办公室2日说,智利北部安托法加斯塔大区1日夜间发生一起长途客车坠谷事故,造成21人死亡、21人受伤。新华社/乌诺通讯社
2019-12-03 10:58
12月2日,甘肃定西市渭源县出现雾凇景观,冰晶包裹漫山树枝,显得晶莹剔透。黄土高原的大面积雾凇景观引得当地民众拍照留念,大家连连称赞雾凇美景,仿若步入童话仙境。
2019-12-03 09:42
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
中铁十一局12月1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。
2019-12-03 09:13
隆冬时节,新疆昭苏草原牧民赶着马匹在雪地中奔跑觅食的场景令人惊叹。连日来,来自各地的摄影爱好者集聚昭苏县大草原拍摄雪原驰骋的天马。洁白的雪地上,牧民赶着马群在雪原上奔驰,映着层层雪雾好不壮观。
2019-12-03 09:09
1999年12月1日,福建武夷山作为自然与文化双重遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。20年来,武夷山市本着“严格保护、永续利用”的原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,科学规划,适度开发,统一管理,成功走出了一条“绿色发展”之路。
2019-12-03 09:08
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。
2019-12-03 09:00
在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区,工作人员从管线旁经过(11月19日摄)。
2019-12-03 08:58
11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,人们出席地震遇难者的葬礼。目前,地震搜救行动已经结束,26日凌晨该国发生的6.4级地震已造成51人死亡。11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,阿尔巴尼亚总理拉马出席地震遇难者的葬礼。
2019-12-02 09:33
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
加载更多