正在阅读:金球奖,范迪克的机会来了?
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

金球奖,范迪克的机会来了?

来源:新华网2019-11-29 09:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月28日电(记者 韦骅)在梅西于9月份获得世界足球先生称号后,不少球迷为范迪克鸣不平,认为该奖项的评选规则不利于范迪克,并鼓励荷兰中卫将目光投向将于12月初颁发的《法国足球》金球奖。揭晓日期临近,这次范迪克又胜算几何?

  2019年金球奖的候选名单于10月公布。虽然有多达30名球员上榜,但与往年一样,大部分人都是陪跑的角色,最终赢家只会在克·罗纳尔多(C罗)、范迪克和梅西之间产生,强如姆巴佩或者萨拉赫也免不了成为看客。

  2018年,莫德里奇在金球奖评选中获胜,打破了C罗与梅西对该奖项长达十年的垄断。在莫德里奇为“梅罗之争”按下暂停键后,范迪克被认为是最有希望继续写下休止符的球员,原因不仅仅在于他上半年的表现,更在于金球奖的评选规则。

  范迪克在上个赛季的优异表现已不必过多阐述,这位身材高大的中卫无论在利物浦还是荷兰国家队的发挥都堪称现象级,他也在8月底被评为欧足联年度最佳。之前的世界足球先生评选,原本被视为很有可能赢家通吃的范迪克却不敌梅西,究其原因,很大一部分是其复杂的投票规则对范迪克并不“友好”。

  在世界足球先生评选中,各个代表队的主帅和队长、媒体、球迷的选票各占25%的比重。在教练、队长的选票中,范迪克均以不同程度的分差落后于梅西,在球迷环节荷兰人更是脆败。但在媒体投票中,范迪克领先梅西将近100分,优势极大,而金球奖则直截了当,完全由媒体代表投票产生,这也是外界看好范迪克夺魁最重要的原因。

  然而,不得不说的是,在新赛季开赛以来,范迪克的状态有所滑落,最起码不足以为其在评选中加分,利物浦的几粒丢球都与其有直接关系。虽然球场上的失误在所难免,但这也是后卫球员的苦衷,一旦有瑕疵便会被无限放大。

  相反,另外两位热门人选C罗和梅西在金球奖最后的冲刺中赚足了眼球。C罗除了率领尤文图斯多线齐头并进,在国家队,他也完成了个人职业生涯的第55个“帽子戏法”,并迈入700球大关,成为现役第一人。

  梅西的状态几乎全年一路飘红,本赛季的巴萨起起伏伏,但梅西依旧是球队最能倚仗的球员。虽然上赛季西甲冠军的分量并不能媲美范迪克的欧冠奖杯,但梅西还有欧洲金靴、欧冠最佳射手“加持”,这些都足以对范迪克造成威胁。更何况多年以来,每年的世界足球先生和金球奖两大桂冠都落入一人之手,因此即便梅西第六次捧起金球,也不会让人感到意外。

  由此来看,谁还能说范迪克就一定稳了?

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
这是新西兰邮政发行的2020中国鼠年生肖邮票首日封。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。
2019-12-06 08:49
这是12月5日在法国巴黎拍摄的受罢工影响关闭的一处地铁站。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。部分暴力示威者与警方发生冲突,警方宣布逮捕上百人。法国5日爆发全国范围内的罢工游行,导致交通几乎全面瘫痪。
2019-12-06 08:44
当地时间12月4日,中国彩灯展在莫斯科开幕。此次彩灯展将持续近三个月,期间将展出熊猫、龙、城墙、荷花等有中国特色的彩灯40多组,部分参展彩灯高度超过8米。
2019-12-05 09:13
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月3日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌47.34点,收于8520.64点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.23点,收于27502.81点,跌幅为1.01%。
2019-12-04 14:08
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,演员在《昭君出塞》中表演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。
2019-12-03 11:05
12月2日,在智利安托法加斯塔大区一处法医中心外,事故遇难者家属掩面哭泣。智利国家紧急事务办公室2日说,智利北部安托法加斯塔大区1日夜间发生一起长途客车坠谷事故,造成21人死亡、21人受伤。新华社/乌诺通讯社
2019-12-03 10:58
12月2日,甘肃定西市渭源县出现雾凇景观,冰晶包裹漫山树枝,显得晶莹剔透。黄土高原的大面积雾凇景观引得当地民众拍照留念,大家连连称赞雾凇美景,仿若步入童话仙境。
2019-12-03 09:42
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
中铁十一局12月1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。
2019-12-03 09:13
隆冬时节,新疆昭苏草原牧民赶着马匹在雪地中奔跑觅食的场景令人惊叹。连日来,来自各地的摄影爱好者集聚昭苏县大草原拍摄雪原驰骋的天马。洁白的雪地上,牧民赶着马群在雪原上奔驰,映着层层雪雾好不壮观。
2019-12-03 09:09
1999年12月1日,福建武夷山作为自然与文化双重遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。20年来,武夷山市本着“严格保护、永续利用”的原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,科学规划,适度开发,统一管理,成功走出了一条“绿色发展”之路。
2019-12-03 09:08
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。
2019-12-03 09:00
在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区,工作人员从管线旁经过(11月19日摄)。
2019-12-03 08:58
11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,人们出席地震遇难者的葬礼。目前,地震搜救行动已经结束,26日凌晨该国发生的6.4级地震已造成51人死亡。11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,阿尔巴尼亚总理拉马出席地震遇难者的葬礼。
2019-12-02 09:33
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
加载更多