正在阅读:逆转胜鲁能国安获中超亚军
首页> 体育频道> 滚动图片 > 正文

逆转胜鲁能国安获中超亚军

来源:北京日报2019-12-02 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  王子铭打入绝杀球后与队友庆祝。本报记者 刘平摄

  当王子铭在补时阶段打入致胜球后,工人体育场沸腾了——3比2,北京中赫国安队在昨天下午进行的2019赛季中超联赛最后一轮中逆转击败山东鲁能队,以一场胜利结束了本赛季征程。

  不过,由于广州恒大队在收官战中3比0轻取上海申花队,国安队最终以2分之差排名积分榜第二。国安队主帅热内西奥赛后表示,收获亚军固然遗憾,但球队也在联赛最后阶段展现出了进步。

  创球队职业联赛积分新高

  是役,上半场进行到第34分钟,鲁能队就已经凭借格德斯的点球和费莱尼的头球两球领先。国安队踢得有些急躁,进攻中多次出现传接球失误,并且在鲁能队的严密防守下,只能依靠远射寻找机会。

  不过,正当冒着严寒前来观战的51708名球迷失望之时,国安队突然发力:第43分钟,张玉宁接奥古斯托妙传后在禁区内劲射破门,国安队追回一球;上半场补时阶段,近来状态不错的巴坎布在禁区内连过数人后被对方球员放倒,外籍主裁判在观看视频回放后判罚点球,奥古斯托一蹴而就。3分钟内,国安队将比分扳平。

  易边再战,为几天后足协杯决赛次回合比赛留力的鲁能队连续换下费莱尼、莫伊塞斯和蒿俊闵3名主力。补时阶段,奥古斯托右路下底后传中,替补登场的小将王子铭推射破门,国安队最终3比2逆转取胜。

  另一场比赛,恒大队凭借韦世豪、朴志洙和艾克森的进球,主场3比0击败申花队,积72分夺得中超冠军。这也是恒大队第八次问鼎中超。国安队积70分,创造了本队职业联赛参赛史上的最高纪录。

  热帅未对是否留任做回应

  赛后,当热内西奥走进发布厅时,现场响起了零星的掌声。在法国教头的率领下,国安队以一场逆转胜利兑现了赛前“做好自己”的承诺,并且这场比赛也是国安队在最近10次与鲁能队的比赛中首次赢球。

  “我们上半场创造了不少机会,却也因为两个本可以避免的失误落后两球。但我们也发扬了拼搏精神,奋战到底,最终也收获了奖励。”热帅将逆转胜利归功于团队的努力,“不止出场的队员,没上场的替补队员和没进入名单的队员以及俱乐部的工作人员都为胜利作出了贡献,祝贺大家。”

  算上本场胜利,国安队在联赛尾声阶段踢出了一波三连胜。热帅认为,从他7月底接手球队到现在,国安队在攻防两端都有进步,“防守时我们的阵型更加紧凑,进攻时我们也能更好地利用两个边路,踢得更加简单有效。能有这样的进步,一方面是队员们都非常职业,另一方面也与中法教练团队的努力有关,我们一直在充满热情地工作着。”

  热帅也坦言,亚军的结果有些遗憾,他还特别对率队主场1比3不敌恒大队的比赛耿耿于怀,“那场比赛对我来说来得太早了,如果晚一些,结果也许会更好。”他还分析说,国安队现有的球员框架不错,只需要在个别位置上做一些调整,下赛季就有争冠实力。

  那么,下赛季率领国安队争冠的还会是热帅吗?对于这个问题,他笑着回应说:“大家都对我的合同比较了解,合同期到12月31日。今年球队创造了联赛积分纪录,并且晋级明年亚冠。对于未来,我还不能说什么,但我很喜欢北京这座城市,很喜欢国安俱乐部的工作环境。”(记者 赵晓松)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月3日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌47.34点,收于8520.64点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.23点,收于27502.81点,跌幅为1.01%。
2019-12-04 14:08
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
当日,中国演员李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》在美国圣迭戈进行北美首演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,演员在《昭君出塞》中表演。新华社记者 李颖 摄  12月1日,在美国圣迭戈,中国演员李玉刚在《昭君出塞》中表演。
2019-12-03 11:05
12月2日,在智利安托法加斯塔大区一处法医中心外,事故遇难者家属掩面哭泣。智利国家紧急事务办公室2日说,智利北部安托法加斯塔大区1日夜间发生一起长途客车坠谷事故,造成21人死亡、21人受伤。新华社/乌诺通讯社
2019-12-03 10:58
12月2日,甘肃定西市渭源县出现雾凇景观,冰晶包裹漫山树枝,显得晶莹剔透。黄土高原的大面积雾凇景观引得当地民众拍照留念,大家连连称赞雾凇美景,仿若步入童话仙境。
2019-12-03 09:42
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
中铁十一局12月1日透露,由该局承建的川藏铁路拉萨至林芝段已顺利铺架至西藏山南市绒乡雅鲁藏布江特大桥。1日傍晚时分,该桥顺利铺通,完成了拉林铁路第二次跨越雅鲁藏布江,该桥铺通后距离桑日车站已不足2公里。
2019-12-03 09:13
隆冬时节,新疆昭苏草原牧民赶着马匹在雪地中奔跑觅食的场景令人惊叹。连日来,来自各地的摄影爱好者集聚昭苏县大草原拍摄雪原驰骋的天马。洁白的雪地上,牧民赶着马群在雪原上奔驰,映着层层雪雾好不壮观。
2019-12-03 09:09
1999年12月1日,福建武夷山作为自然与文化双重遗产被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。20年来,武夷山市本着“严格保护、永续利用”的原则,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,科学规划,适度开发,统一管理,成功走出了一条“绿色发展”之路。
2019-12-03 09:08
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
12月2日,一辆试验列车驶过成贵高铁鸭池河特大桥。当日,正在进行联调联试的成贵高铁进入全线拉通空载模拟运行阶段,试验列车将在成都到贵阳区间内全线路运行。
2019-12-03 09:00
在中俄东线天然气管道北段黑河首站场区,工作人员从管线旁经过(11月19日摄)。
2019-12-03 08:58
11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,人们出席地震遇难者的葬礼。目前,地震搜救行动已经结束,26日凌晨该国发生的6.4级地震已造成51人死亡。11月30日,在阿尔巴尼亚都拉斯,阿尔巴尼亚总理拉马出席地震遇难者的葬礼。
2019-12-02 09:33
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
当日是罗马尼亚国庆节,约4000名军人参加在罗马尼亚首都布加勒斯特凯旋门附近举行的国庆阅兵式。新华社发(彼得雷斯库 摄)  12月1日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,人们在阅兵式现场合影。
2019-12-02 09:30
12月1日,在比利时布鲁塞尔的欧洲历史博物馆,欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲议会议长萨索利和欧洲中央银行行长拉加德(从右至左)准备出席《里斯本条约》生效十周年庆祝仪式。
2019-12-02 09:29
12月1日,演员杨幂亮相电影节红毯仪式。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。当日,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。
2019-12-02 09:29
加载更多