点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:群众体育蓬勃发展人均体育场地面积居全市前列
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

群众体育蓬勃发展人均体育场地面积居全市前列

来源:长江日报2020-01-07 19:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“这是我们自己的‘世界杯’,是属于开发区人的快乐足球!”南太子湖畔,绿茵场上,一场场业余足球赛正在激情上演:盘带、配合、过人、射门……球员们一连串动作令人眼花缭乱。

这片绿茵场是全市足球爱好者的乐园,就连外号“中国女梅西”、在军运会开幕式上担任火炬手的王霜,也曾常到武汉足球公园训练。

2019年,武汉开发区(汉南区)新、改建项目足球场地25块。在万家湖边,物流公司停车场被改建成了足球、篮球场,在经开永旺商场屋顶也建设了2块足球场,处处可以看见人们欢乐的身影。

武汉开发区(汉南区)不仅是品牌赛事、竞争体育之都,群众体育也蓬勃开展:足球、羽毛球、游泳、跳操、徒步……各项群众体育活动如火如荼。

“全民健身”已从一句口号,变成了一种生活方式。

比如,开发区足球俱乐部会员人数达到1万人,足球公园平均每天上演23场比赛,去年刚刚成立的羽毛球俱乐部,人数也达到1000人,连续斩获多项全国挑战赛冠军。

在沌口、汉南片区,分别有一个规模较大的全民健身中心,人均体育场地面积均位于全市前列,远高于全国水平。

武汉体育中心是沌口片区全民健身中心,拥有一流的健身设施,同时也是第七届世界军人运动会开闭幕式的主场馆。

2018年法定节日,武汉体育中心健身项目全时段免费开放,免费服务市民近3万人,日常低免开放服务游泳7400人次,羽毛球3200场,足球6400场,被行业主管部门认定为全省体育场馆低免开放的标杆。

汉南全民健身中心位于纱帽,主要服务汉南片区市民。目前,该中心正在进行扩建,投资3.5亿元,建设游泳馆、体育馆、工人文化宫等,总占地10万平方米,建成后,汉南片区居民也将享受一流的健身场馆。

除了打造一流的硬件设施,武汉开发区还正在打造一批全民健身活动,品牌影响力日益增长。

今年3月30日,来自全国的4000名户外徒步爱好者迈开脚步,从龙灵山公园西门出发,经九曲湾湿地,十里花坡等,绕行公园一圈后回到起点,全程一共10.5公里。人们徜徉在芝樱花海,感受十里春风,为军运加油喝彩。

该区每年举行龙灵山、马影河、后官湖群众健身徒步大会,展开全域、全民健身新态势,为体育事业发展注入新活力。

“这几年,在开发区各种群众体育活动越来越丰富了,气氛十分火热,很多市内的朋友,也经常到这里来参加体育活动,顺便还使万达、永旺等商圈更热闹了。”企业职工小王表示。(王琳)

[ 责编:王春晓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多