点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:U23亚锦赛中国国奥队 0:1不敌韩国队
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

U23亚锦赛中国国奥队 0:1不敌韩国队

来源:中国新闻网2020-01-10 08:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社泰国宋卡1月9日电中国国奥队9日迎来U23亚锦赛暨东京奥运会预选赛首场比赛。在与韩国国奥队交锋中,下半场伤停补时阶段,韩国队抓住机会攻入一球,中国国奥队惨遭绝杀,以0:1不敌对手。

  此次亚锦赛,中国队与伊朗、韩国和乌兹别克斯坦同在C组,这也堪称“死亡之组”。根据规则,除日本作为东道主已获得2020东京奥运会参赛资格外,亚锦赛前三名将获得东京奥运会入场券(如日本队进入前三名,第四名也将晋级)。

  这意味着,中国队要想晋级东京奥运会,必须从小组出线并至少打进奥预赛半决赛。在奥运会预选赛赛场上,中韩两国国奥队此前有过6次交锋,中国国奥队仅取得1平5负占据绝对下风。

  比赛开始后,中国队前场逼抢施压,迫使韩国队多次出现失误。第13分钟,韩国队前锋吴世勋完成头球攻门,被中国队门将陈威没收,紧接着中国队也形成一次极具威胁的射门,段刘愚突入禁区射门被对方门将没收。

  第36分钟张玉宁禁区持球,分给边路插上的冯博轩,后者插上大力轰门稍稍偏出。第41分钟,张玉宁受伤,被杨立瑜换下。半场战罢双方互交白卷,韩国队有8次射门,中国队也有6次射门,可以说上半场双方势均力敌。

  下半场韩国队加强了拼抢,但却没有形成太多攻势,反而是中国队在场面控制、创造机会等方面更胜一筹。第80分钟,中国队利用一次反击机会,段刘愚中场传球打在防守球员腿上,皮球弹到后插上的杨立瑜身前,杨立瑜迎球怒射但将球打偏。

  然而在第92分钟,韩国国奥队李东俊接队友中场长传球,在禁区右路闪开射门空间后,左脚推射破门,韩国国奥队以1:0绝杀比赛。

  在当天进行的同组另外一场比赛中,伊朗与乌兹别克斯坦战成1:1。接下来中国国奥队将于12日对阵第二个对手乌兹别克斯坦队。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多