点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:用运动“刷”出幸福感 看Keep如何获取年轻人的心
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

用运动“刷”出幸福感 看Keep如何获取年轻人的心

来源:中国网2020-01-14 17:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在新的消费市场环境下,金融行业如何通过创新营销,完成品牌的重塑和市场拓展?

  最近,运动平台Keep携手光大信用卡推出“刷新自我,不健不散”主题联名信用卡,通过打通运动健身圈的高净值用户,赋予光大信用卡健康运动属性,并通过双方优势资源整合,深入到用户线上线下全链路,深度影响目标群体。

用运动“刷”出幸福感 看Keep如何获取年轻人的心

  这次运动与金融的跨界尝试,成功实现了Keep、光大信用卡和用户间的三赢,也给金融企业带来营销启示——借助拥有广泛年轻用户群体的运动社交生态打开突破口,精准定位目标受众、输出品牌价值观和理念,势必成为金融品牌的营销新方式。

  跨界Keep锁定“投资未来”城市中高收入人群

  品效合一是现在很多品牌做营销时的目标,但“品效合一”说起来容易做起来难,这也是今年下半年Keep与光大信用卡推出“刷新自我,不健不散”联名信用卡之前所面临的问题。

  光大信用卡一方面面临着提升市场份额的任务,另一方面又要塑造光大信用卡健康年轻化的品牌形象,完善其“大健康”名品工程和大健康内容体系。如需通过一次品牌campaign达成两个目标,这是传统广告曝光不可能完成的任务,品牌要深入到用户的场景中与之平等对话,才能传递出品牌的核心信息,并在这个过程中实现转化。

  光大信用卡想要触达的这波消费者是城市中高收入人群。在消费升级背景下,这部分人群对物质和精神的追求都在升级,他们不仅追求高品质的衣食住用行;更重要的是,他们还有自我提升的需求,很多人通过运动、健身来打造更好的自我。艾瑞数据显示,城市中高收入人群在休闲运动+健身上的支出高达59%,是重度健身爱好者。

  这为光大信用卡与Keep的跨界合作奠定了基础。

  Keep作为一个深受2亿用户热爱的运动平台,拥有一群高净值、注重品质、自律、独立的新青年用户,分析其用户画像,可看到30岁以下用户占比76%,本科以上学历用户占72.6%,一二线城市用户占比60.2%,与光大信用卡的目标用户高度匹配。

  无论是信用卡用户,还是喜欢运动健身的Keepers,本质上都有一种投资未来的理念,刷信用卡是因为相信“现在消费未来受益”,健身用户相信现在的挥汗如雨,是对未来健康体魄和美好身材的投资。基于此,Keep与光大推出联名信用卡,并提炼出“刷新自我,不健不散”的运动概念主张,“刷”既指的是刷卡、刷健身课程,也指“刷新自我”和“刷新每一天”,在健身课程中设置贴片和彩蛋,凸显光大信用卡品牌理念。

  整合资源实现品效合一

  跨界玩法的精髓在于互相借用对方积累的品牌资产、优势资源,为自己的品牌调性带来新的元素,突破场景流量,并集中双方资源在短时间内引爆市场声量,引发用户关注。

  在“刷新自我,不健不散”Keep&光大联名信用卡营销项目中,Keep的运动场景资源首次深度开放合作,帮助光大信用卡全方位触达目标用户。

用运动“刷”出幸福感 看Keep如何获取年轻人的心

  首先是品牌曝光和健康属性赋能。双方在北京Keepland运动空间举办发布会,共同推出“刷新自我,不健不散”主题联名信用卡,同期上线以”刷新自我,不健不散”为主题的TVC进行线上传播,并在Keep品牌TVC《这都算Keep》中植入光大信用卡,这支刷屏的品牌TVC为光大带来千万级曝光。

  通过前期的曝光,在用户当中初步建立起光大信用卡与健康的关联后,Keep持续通过818全民运动节、女性运动主题月、冰雪运动节等活动发起“哪些装备能让你的运动更有价值”话题和“818不‘健’不散全民阳光挑战”、“7月阳光女神身材挑战”、”7天滑雪新手训练营“等挑战活动,并上线在滑雪胜地芬兰拍摄的单板滑雪入门课程,持续通过内容和活动诠释“刷新自我,不健不散”主题,吸引用户参与,并与他们深入沟通,在这个过程中不断强化光大信用卡健康、运动的品牌属性。

  在拉新和转化方面,光大信用卡深入到Keep用户“学、购、惠、练”全链路中,并以运动次数兑换光大信用卡积分的形式,鼓励用户开卡。在活动期间,联名信用卡为用户提供了刷卡送会员、专属满减活动、运动兑换积分三大权益,深度影响站内人群。同时,Keep线上开放联名卡积分兑换&办卡固定入口,线下在北京Keepland门店通过线上活动入口为光大信用卡引流,在天津举办“燥城计划”千人活动联合推广,进一步提升用户对光大信用卡的产品认知。

  在活动推出的半年时间里,通过高频曝光、定制课程、线上活动等形式与用户持续的沟通,深化了光大信用卡在用户心目中健康阳光的品牌属性,同时还收割了一波种子用户,品牌声量和办卡转化得到显著提升。

  消费升级下的跨界营销新启示

  高净值、消费能力强的城市,中高收入人群通常是金融行业的目标人群,通过Keep与光大联名信用卡的营销案例,也让金融行业有了一些新的发现。

用运动“刷”出幸福感 看Keep如何获取年轻人的心

  城市中高收入人群对生活品质的追求体现在生活的更多维度,消费升级带动他们从物质的升级进入到精神升级,对自我提升有更高的要求,运动成为城市中高收入人群的一种生活方式。在Keep &光大信用卡跨界合作中,Keep进行了运动场景的深度开放,不仅为光大信用卡提供全方位触达目标用户的机会,并通过资源整合升级用户体验和服务,在这个过程中赋能光大信用卡品牌的健康属性,多渠道构建个性化语境,搭建起与年轻人沟通的桥梁,实现品效合一的营销目标。

  作为国内富有创新性精神的信用卡机构,光大信用卡今年选择和Keep这类与健康生活场景相关的平台合作,携手通过运动社交营销的方式抢占年轻消费者的注意力,并在Keep吃、穿、用、练的运动生活场景中,将产品有机植入,与用户进行多维度沟通,为更多用户提供个性化、年轻化的金融服务方式,是业内首个“金融+运动”跨界的成功案例,也开启了业内联名信用卡新的探索。

  作为运动生活的引领者,无论是跨界合作还是生活方式的探索,Keep始终聚焦于年轻一代的热爱与坚持,也成为了越来越多年轻人追捧的品牌符号。在未来,期待Keep能够继续以先锋的运动精神引领健康浪潮,与更多品牌和年轻消费者一起开启美好生活。

(张铭阳)

 

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多