点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

天津女排问鼎超级联赛

来源:新华网2020-01-15 09:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社上海1月14日电(记者许东远 朱翃)2019-2020赛季中国女子排球超级联赛决赛第三回合14日在上海卢湾体育馆结束。此前2:0领先的天津女排延续了火热状态,以总比分3:0击败上海,夺得队史第12冠。

  本场比赛,上海队外援利普曼回归,上海女排派出主攻拉尔森、杨婕,副攻秦思宇、张钰倩,接应利普曼,二传卞雨倩,自由人王唯漪的阵容出战,天津女排首发依旧是主攻朱婷、李盈莹,副攻李雅楠、王媛媛,二传姚迪,接应胡克尔,自由人孟子旋。

  比赛开局,胡克尔吊球首先得分,天津女排取得3:0开局。在利普曼回归后,上海队实力有所提升,两队在随后的时间内比分咬得很紧。在比分8:8的情况下,天津发力连下3球,打停上海。但上海没有放弃,连续反击得手,取得18:15的领先,局末阶段双方比分交替上升,上海女排最终以25:22拿下第一局,取得1:0领先。

  延续第一局的好状态,上海女排第二局开局取得4:2领先,但天津女排连续打出反击,将比分反超为9:6,之后天津女排再次以一波得分潮将领先优势扩大到14:8,大比分落后的上海女排无力回天,天津女排25:16将大比分扳成1:1平。

  第三局,开局落后4分后,上海女排利普曼开始发力,将比分追至4:5。但天津女排李盈莹拿手的强攻依旧让对手难以招架,此后胡克尔也进入状态,天津女排将比分扩大到16:10,此后双方比分交替上升,利普曼下场后,上海没有强点,李盈莹下球后,天津已经取得22:13的领先,最终以25:14拿下第三局。

  第四局,大比分落后的上海依旧没有放弃,两队开局以4:4紧咬比分。此后上海女排曾一度反超,但天津女排抓住机会取得15:12的领先,最后阶段,天津女排越战越勇,以25:19赢下该局从而3:1逆转击败上海,并以总比分3:0夺得冠军。

  天津女排夺得队史第12冠,朱婷则斩获个人第一座排超联赛冠军,这也是她职业生涯第九个俱乐部冠军。随着国内联赛告一段落,接下来,中国女排将吹响备战东京奥运会的号角。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多