点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国安队身着“武汉加油”球衣战亚冠
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

国安队身着“武汉加油”球衣战亚冠

来源:北京日报2020-02-19 10:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨晚,本赛季亚冠联赛E小组第二轮比赛全面开踢,首轮比赛延期的北京中赫国安队在客场1比0击败泰国清莱联队,取得2020赛季的“开门红”。值得一提的是,国安队将士本场比赛身着印有“武汉加油”的球衣拿下胜利,用这样的方式支持国内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  王子铭打入制胜球

  本场比赛,主教练热内西奥对国安队阵容进行了一定调整,杨帆和姜涛分别顶替受伤的金玟哉和王刚首发,老将侯森也顶替上赛季主力门将邹德海登场。值得一提的是,上赛季因伤错过后半段比赛的西班牙外援比埃拉,也在本场比赛迎来了他在热内西奥执教球队后的“首秀”。

  开场后,国安队迅速占据场上主动。第23分钟,国安队后场断球后反击,比埃拉中路带球吸引对方两名防守队员后送出直传,快速插上的王子铭在禁区内冷静推射破门。1比0,国安队取得领先。

  作为泰国超级联赛和超级杯新科冠军,清莱联队当然不甘心输球,丢球后,他们在全场球迷的助威声中加强了进攻,并创造出了不错的机会。热内西奥见招拆招,在第35分钟就用池忠国替下朴成加强防守,上半场战罢,国安队一球领先。

  易边再战,清莱联队继续强攻,国安队则稳住阵脚,利用反击寻找机会。第74分钟,国安队左路传中,奥古斯托禁区内停球后劲射被对方门将扑出,国安队错失良机。第84分钟,清莱联队队长比提瓦禁区前远射直奔球门左下角,上半场就多次奉献精彩扑救的侯森飞身将球挡出底线,力保球门不失。比赛最后时刻,国安队还有扩大比分的机会,只可惜巴坎布反击中的单刀球被对方门将神勇扑出。最终,经过4分钟的补时,国安队客场1比0取胜,取得2020赛季“开门红”。

  华人帮助球队赶制球衣

  进球功臣王子铭赛后表示,清莱联队拼抢凶狠,打法积极,这场胜利并不容易,“我们创造了不少机会,但有一些也没有把握住,重要的是赢下了赛季第一场球。”在昨晚进行的另一场E组比赛中,韩国首尔FC队主场1比0击败澳大利亚墨尔本胜利队。目前,国安队和首尔FC队、墨尔本胜利队同积3分。根据赛程,国安队下一场亚冠联赛将是4月8日客场与墨尔本胜利队的较量。

  国安队的胜利鼓舞人心,队员们本场比赛的球衣更加暖心——在这件2020赛季的新款球衣胸前,“武汉加油”4个字盖住了原本应该出现的中赫集团的广告。国安俱乐部相关负责人对记者表示,希望用这样一种方式为国内抗击疫情作出贡献。

  据了解,国安队本月9日抵达泰国后,俱乐部方面就开始与亚足联沟通更改球衣一事,在得到亚足联方面的允许后,国安俱乐部在清莱当地华人周国泉的帮助下最终在赛前一天完成了球衣制作工作。俱乐部相关负责人说:“最让我们感动的是,这名华人并没有收我们一分钱,他对我们说,非常关心国内疫情,这件事算是他为抗击疫情所作的贡献。”(记者 赵晓松)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
加载更多