点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:欧冠1/8决赛首回合明晨续战 英超新贵挑战老牌王者
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

欧冠1/8决赛首回合明晨续战 英超新贵挑战老牌王者

来源:广州日报2020-02-25 18:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (记者 周婉琪)北京时间明天凌晨,2019~2020赛季欧冠1/8决赛首回合继续进行,“皇萨仁”+尤文齐齐登场,梅西与C罗今年欧冠首秀,“老牌王者”的归来将成为本周的焦点。同时,利物浦热刺上周双双走麦城,本周,曼城和切尔西的对手分别是皇马和拜仁,英超新贵将迎来严峻考验,老牌劲旅本赛季也是“家家有本难念的经”。

  皇马与曼城一战一直被认为是本赛季欧冠1/8决赛的重头戏,齐达内与瓜迪奥拉以主帅的身份首次交锋备受关注,皇马在欧战对曼城战绩是2胜2平保持不败,但瓜迪奥拉对阵皇马的战绩相当彪炳。冬季过后,曼城遭遇重压,英超卫冕无望,又面临着连续两个赛季无缘欧冠的危机,难怪德布劳内扬言,如果本赛季摘不下从未赢得过的欧冠奖杯,曼城就会被贴上失败的标签,球队此番必定背水一战,全力进攻。皇马也有点后劲不继,齐达内的用兵比较飘忽,西甲榜首位置也是得而复失,此刻,齐达内与前任穆里尼奥同病相怜,热刺有孙兴慜手部骨折,皇马也有阿扎尔右脚腓骨骨裂,二人都可能因伤告别本赛季,要看看迎来个人第100场欧冠的本泽马能否出彩了。

  相比之下,曼城背负的包袱可能更大,瓜迪奥拉也看到曼城的致命弱点。瓜帅表示,13次夺冠的皇马是欧冠之王,曼城远没有达到对手的高度,特别是缺乏有欧冠夺冠经验的球员,所以曼城必须打出个性。虽然皇马如今没有C罗和梅西这样的巨星,但这两个赛季皇马已学会没有C罗应该如何踢球。

  另一支英超球队切尔西同样艰难,他们的阵容恐难应付双线作战,虽然拜仁本赛季的防守漏洞很多,但他们近年来对欧冠冠军非常渴望,伦敦是他们的福地,重要的是他们经验丰富,攻击力全面,莱万在欧冠和德甲都所向披靡。

  上周末,梅西与C罗在西甲意甲都风光无限,为2020欧冠首秀定下了良好的基调。巴萨和尤文在1/8决赛都抽到好签,“梅罗”被看好携手晋级8强。

  “大四喜”的梅西已找回射门靴,西甲也反超皇马登顶,这为巴萨全队打了强心针,只是球队客战能力不足信任,之前多次被惊天翻盘也有阴影。虽然那不勒斯双线作战能力不足,但他们没有包袱,主帅加图索鼓励球员“要尊重对手,带着巨大的意识和尊严玩自己的游戏”。

  里昂欧战对阵尤文的战绩是1平3负,两队的实力不在同一档次,虽然“老妇人”近期有点乱,但C罗始终是“欧冠第一人”,他也是“意甲第一人”,连续11轮意甲破门,追平战神巴蒂斯图塔的纪录,52场意甲打进42球也追平了鲁伊·科斯塔(339场42球),成为意甲进球最多的葡萄牙人,相信他能带领尤文轻松过关。

  欧冠1/8决赛首回合对阵 ●北京时间2月26日04:00 切尔西VS拜仁、那不勒斯VS巴萨 ●北京时间2月27日04:00 皇马VS曼城、 里昂VS尤文

  欧洲足球主要战报

  英超第27轮 曼联 3∶0 沃特福德

  阿森纳 3∶2 埃弗顿

  意甲第25轮 热那亚 2∶3 拉齐奥

  西甲第25轮 巴利亚多利德2∶1西班牙人

  马竞3∶1比利亚雷亚尔

  法甲第26轮 巴黎圣日耳曼4∶3波尔多

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉“解封”后开往湖北省内的首趟列车始发

  • 武汉离汉离鄂通道管控措施正式解除

独家策划

推荐阅读
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
“一桥飞架南北,天堑变通途。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  武汉长江大桥“飞架南北”。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  远处的鹦鹉洲长江大桥灯火通明。
2020-04-08 07:30
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 06:58
4月7日晚,从长沙来武汉探亲后一直滞留在武汉的旅客刘先生在武昌火车站进站时向工作人员出示健康码,准备乘坐K81次列车离开武汉。4月8日零时50分,从西安驶往广州的K81次列车从武昌火车站开出,这是武汉“解封”后经停载客开出的首趟旅客列车。
2020-04-08 06:57
4月8日凌晨,K81次列车到达长沙火车站,两名从武汉来的乘客(前左一、前左二)下车后走在站台上。
2020-04-08 06:55
4月7日,在塞内加尔首都达喀尔,人们戴口罩出行。塞内加尔卫生和社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔7日在每日新冠疫情通报会上表示,过去24小时内塞内加尔新增治愈病例13例,治愈病例总数已经达到105例。
2020-04-08 06:55
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
加载更多