点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国登山队成功登顶珠峰 见证中国荣耀时刻
首页> 体育频道 > 正文

中国登山队成功登顶珠峰 见证中国荣耀时刻

来源:中国网2020-05-28 15:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月27日11点整,在中国人首次登顶珠峰60周年之际,中国登山队再次顺利登顶珠穆朗玛峰。并用荣耀手机实现了峰顶首次5G连线,刷新5G高度,见证中国时刻。

  顺利登顶珠峰 5G巅峰连线引关注

  今年既是人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年,也是中国人首次登顶珠峰60周年,在这个时候再登珠峰,意义重大。

  为此,荣耀手机作为本次珠峰攀登活动唯一指定手机,利用强大的产品力和5G通信力与中国登山队合作,共同冲顶世界之巅。

image.png

  经过充分准备和动员,5月27日凌晨2点10分,负责冲顶的8名队员向峰顶发起最后冲击,历经数小时的艰苦跋涉最终在11点整成功抵达峰顶。站在峰顶,队员们挥舞旗帜,再现荣耀时刻。

image.png

  随队员们登顶的荣耀手机全程记录这一珍贵历史时刻,并成为首部登顶珠峰的5G手机。在珠峰峰顶,队员们与中国登山队队长王勇峰进行了首次5G连线,第一时间报告了8名队员全部登顶的喜讯。同时队员们在连线时表示,珠峰峰顶的5G信号满格,这也标志着人类5G建设登上新高度,迈入新纪元。

  5G征服世界之巅 全程见证中国荣耀

  以往攀登珠峰,外界只能得知最终结果,而攀登的过程无从知晓。今年则有所不同,登山队的最新情况实现了全网同步更新,登山队到哪里了?营地天气如何?环境如何均能够实现实时跟踪。

  而这一切都得益于5G技术的发展。

image.png

  今年4月30日,华为携手中国移动在珠峰6500米前进营地建成和开通了全球海拔最高5G基站,从而实现珠峰峰顶5G的覆盖。

  在后续整个登顶过程中,队员使用荣耀手机记录下攀登全程,并和大本营实时互联,外界随时能够了解队伍动态,并通过队员们的镜头一探神秘珠峰。

  途中,队员们还在不同海拔高度对5G进行了测试。结果显示,珠峰5G覆盖良好,网络输出稳定,且5800米-6500米实测最高速度可达1617Mbps,并最终实现了峰顶连线,见证荣耀时刻。

image.png

  对全球通信行业来说,这也成为又一个里程碑事件。华为和荣耀以新时代“攀登者”的姿态彰显了中国通信人专业坚韧的团队精神。

  在珠峰攀登史上,这也是一次历史性的突破,通过5G实时展现珠峰的壮美,为登山、科考、测绘等一系列的科学探测活动,提供了有力的网络通信保障,更在极端环境中,为攀登者提供安全护佑。

  60年精神传承 追逐心中的顶峰

  从1960年至2020年,历代中国攀登者在珠峰的怀抱中,留下了不同时代的脚印和荣耀。他们用行动去探索未知,感悟责任和使命,成就荣耀和激情,并在岁月长河中熠熠生辉。

image.png

  珠峰始终在那里,珠峰从不曾忘记。中国登山健儿们60年的精神传承激励着“后浪们”不畏艰难,勇攀高峰。

  与登顶珠峰一样,荣耀手机从诞生之初起,便始终步履不停,努力迎战各种挑战,勇敢面对困难,通过不断的技术创新和品牌赋能,陪伴年轻人探索未知,实现价值,让5G技术惠及天下。

image.png

  珠峰成功登顶,荣耀5G实现巅峰连线,中国登山队员们再度刻印经典成就荣耀,展现出强大的中国实力。精神永流传,青年一辈用自信和微笑去迎接磨难,荣耀历程也将不断续写,“让每一位消费者都感受到科技带来的改变”的愿景终将实现。张铭阳

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游干流控制站陆续突破警戒水位

  • 柏林大熊猫双胞胎体重达22公斤 恢复每日与游客见面

独家策划

推荐阅读
7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,约1071万名考生奔赴考场。这次高考也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。疫情之下的高考,与以往极其不同。
2020-07-07 15:25
山东省兰陵县代村党委书记王传喜在查看无土栽培蔬菜长势(6月18日摄)。新华社记者王阳摄  山东省兰陵县代村第五任村党支部书记李桂兰在家中翻看当年的工作笔记(6月17日摄)。
2020-07-07 13:22
宜昌交警确保送考车辆畅通安全 朱华刚 摄  7月7日上午,一年一度的高考在延期一个月后拉开帷幕,湖北宜昌交警全员上岗为考生顺利赴考保驾护航。
2020-07-07 10:25
7月6日,由中国武汉发出的“武汉-基辅”中欧班列驶入乌克兰首都基辅市利斯基货运站。中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。
2020-07-07 10:11
“头一回见到这么大的洪水,连河边的大树都被连根冲走了。”说起今天早上6点多的大雨和洪水,46岁的湖南省澧县甘溪滩镇河口村村民周春平说:“水来势太猛,把门前的河堤冲垮了一段,冲下来的大树也把桥毁坏了。”
2020-07-07 10:03
2020-07-07 09:59
7月6日,航拍位于江西省吉安市青原区文陂镇渼陂古村旁的荷花基地。
2020-07-07 09:57
7月6日,参观者在法国巴黎卢浮宫博物馆欣赏莱昂纳多·达·芬奇的名作《蒙娜丽莎》。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。
2020-07-07 09:49
长江水利委员会水文局7月6日15时继续发布洪水黄色预警,提请长江中下游干流沿线、洞庭湖湖区、鄱阳湖湖区、水阳江等地有关单位和公众注意防范。 新华社记者 肖艺九 摄  7月6日,市民在武昌江滩远眺。
2020-07-07 09:49
2020年高考拉开帷幕
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的六枝特区牂牁江风景区风光(无人机照片)。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田(无人机照片)。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。
2020-07-07 09:47
7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。当天,立陶宛举行活动庆祝“建国日”。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。
2020-07-07 09:47
7月6日,参观者在台北市立动物园拍摄大熊猫“圆仔”。当日,台北市立动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝7周岁生日。
2020-07-06 16:14
雨后新安江薄雾轻罩 楼阁若隐若现如仙境】 蔡季安 摄  7月5日傍晚,安徽省黄山市新安江风景延伸带,雨后放晴,江面上出现一层似白纱一般的薄雾,江对面的楼阁山林等在薄雾之中,若隐若现,宛如天上仙境,吸引了许多市民拿着手机拍照。
2020-07-06 10:44
加载更多