点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:CBA综合消息:辽宁换帅后大胜青岛
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

CBA综合消息:辽宁换帅后大胜青岛

来源:新华网2020-06-30 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京6月29日电(郁思辉)中国男篮职业联赛(CBA)复赛第一阶段29日迎来4场比赛,火线换帅的辽宁队以109:81大胜全华班出战的青岛队,浙江稠州银行队则用第四节关键时刻的三分雨浇灭了广州队三连胜的希望。

  上一场输给浙江稠州银行后,辽宁队复赛四战三败,主帅郭士强提出辞职,球队功勋后卫杨鸣接棒,但由于需要经过一系列防疫检测,杨鸣暂不能到场执教,外籍助教马丁内斯代理执教了本场比赛。火线换帅的辽宁队本场比赛展现出了全新的精神面貌。首节比赛郭艾伦就里突外投拿下13分2次助攻,半场结束时已独得21分,率领球队60:41进入到下半场比赛。第三节辽宁队一度领先达25分,青岛队努力追赶但无力回天,比赛进入垃圾时间。

  本场比赛辽宁队一改过于依赖韩德君内线单打的窘境,转而以外线球员主导球队进攻,本赛季场均三分球命中数仅为8.6个的辽宁队本场投进13个三分球。郭艾伦拿到32分6个篮板4次助攻,追平本赛季个人得分纪录。韩德君得到20分10个篮板,CBA生涯篮板总计达到3538个,超越奥德捷上升至历史第八位。青岛队张骋宇拿到21分。

  上一轮爆冷击败广厦并送给对方复赛首败的广州队本场没能延续神奇表现,以107:111输给了全华班出战的浙江稠州银行。浙江队本场比赛在领先16分的情况下在第四节被广州反超,但朱旭航、吴前、程帅澎关键时刻接连投进三分球,力保球队取得三连胜。

  近日来状态火热的朱旭航本场面对旧主交出了28分10个篮板2次助攻2次抢断2次封盖的全面数据,程帅澎也有25分8个篮板5次助攻入账,二人堪称浙江队取胜的最大功臣。

  卫冕冠军广东东莞银行队则从容得多,本轮面对实力差距悬殊的天津队,广东队主教练杜锋继续大面积启用新人,尽管主力队员赵睿停赛,易建联轮休,广东队还是以126:98轻取天津。外援威姆斯砍下23分8次助攻,任骏飞、杜润旺、徐杰均得到15分,帮助球队拿下19连胜。

  上一轮输给四川后山东男篮惨遭三连败,赛后全队进行了3个小时的总结会,本轮山东男篮95:77复仇四川男篮,陶汉林拿到23分4个篮板,李敬宇也有18分6次助攻入账。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游干流控制站陆续突破警戒水位

  • 柏林大熊猫双胞胎体重达22公斤 恢复每日与游客见面

独家策划

推荐阅读
7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,约1071万名考生奔赴考场。这次高考也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。疫情之下的高考,与以往极其不同。
2020-07-07 15:25
山东省兰陵县代村党委书记王传喜在查看无土栽培蔬菜长势(6月18日摄)。新华社记者王阳摄  山东省兰陵县代村第五任村党支部书记李桂兰在家中翻看当年的工作笔记(6月17日摄)。
2020-07-07 13:22
宜昌交警确保送考车辆畅通安全 朱华刚 摄  7月7日上午,一年一度的高考在延期一个月后拉开帷幕,湖北宜昌交警全员上岗为考生顺利赴考保驾护航。
2020-07-07 10:25
7月6日,由中国武汉发出的“武汉-基辅”中欧班列驶入乌克兰首都基辅市利斯基货运站。中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。
2020-07-07 10:11
“头一回见到这么大的洪水,连河边的大树都被连根冲走了。”说起今天早上6点多的大雨和洪水,46岁的湖南省澧县甘溪滩镇河口村村民周春平说:“水来势太猛,把门前的河堤冲垮了一段,冲下来的大树也把桥毁坏了。”
2020-07-07 10:03
2020-07-07 09:59
7月6日,航拍位于江西省吉安市青原区文陂镇渼陂古村旁的荷花基地。
2020-07-07 09:57
7月6日,参观者在法国巴黎卢浮宫博物馆欣赏莱昂纳多·达·芬奇的名作《蒙娜丽莎》。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。
2020-07-07 09:49
长江水利委员会水文局7月6日15时继续发布洪水黄色预警,提请长江中下游干流沿线、洞庭湖湖区、鄱阳湖湖区、水阳江等地有关单位和公众注意防范。 新华社记者 肖艺九 摄  7月6日,市民在武昌江滩远眺。
2020-07-07 09:49
2020年高考拉开帷幕
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的六枝特区牂牁江风景区风光(无人机照片)。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田(无人机照片)。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。
2020-07-07 09:47
7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。当天,立陶宛举行活动庆祝“建国日”。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。
2020-07-07 09:47
7月6日,参观者在台北市立动物园拍摄大熊猫“圆仔”。当日,台北市立动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝7周岁生日。
2020-07-06 16:14
雨后新安江薄雾轻罩 楼阁若隐若现如仙境】 蔡季安 摄  7月5日傍晚,安徽省黄山市新安江风景延伸带,雨后放晴,江面上出现一层似白纱一般的薄雾,江对面的楼阁山林等在薄雾之中,若隐若现,宛如天上仙境,吸引了许多市民拿着手机拍照。
2020-07-06 10:44
加载更多