点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:刘国梁出任世界乒乓球职业大联盟理事会主席
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

刘国梁出任世界乒乓球职业大联盟理事会主席

来源:新华网2020-06-30 09:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京6月29日电(记者苏斌 张寒)世界乒乓球职业大联盟(WTT)29日宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁将担任新成立的WTT理事会主席,以全面领导和开拓世界乒乓球的未来。

  世界乒乓球职业大联盟由国际乒联于2019年8月创立,是世界乒乓球职业化改革的里程碑,旨在以运动员和球迷为核心,帮助国际乒联的赛事体系及商业体系做全面升级与改造,充分发挥乒乓球运动潜力,进一步推动乒乓球的世界影响力,从而在与其他体育项目的竞争中脱颖而出。

  WTT理事会将更好地保障WTT的良性发展,为世界乒乓球的未来把握好方向,因此需要一位世界乒乓球行业的领军人物出任理事会主席,带领WTT走向更加辉煌的未来。

  WTT表示,在世界乒乓球大家庭里,刘国梁是受人尊敬的领导者,拥有出色的才能及丰富的职业成就。他曾获得奥运会和世锦赛单打金牌,退役后又曾先后担任中国乒乓球队总教练和中国乒乓球协会主席,期间取得了一系列成功,中国乒乓球协会也是目前世界上最成功的乒乓球协会。

  “相信世界乒乓球职业大联盟在他的带领下,世界乒乓球人会一起为了共同的目标努力奋斗,将WTT理事会和整个乒乓球项目推向更高点。”WTT在声明中说。

  刘国梁说:“乒乓球在许多方面丰富了我的生活,多年来,我一直致力于这项运动。因此,我为能够领导WTT理事会并帮助乒乓球成为世界领先的运动之一而感到非常自豪和荣幸。”

  国际乒联第一副主席卡里尔·阿尔·默罕纳德表示,刘国梁无疑是位乒乓球传奇人物,作为球员、教练以及中国乒协主席所取得的成就有目共睹,坚信他是能够帮助WTT和乒乓球项目走向成功的最佳人选。

  “刘国梁不仅在中国,同时在世界乒坛都是极具影响力的人物,我们希望他能用自己的影响力和号召力,在世界范围内推广乒乓球运动,让更多年轻人喜欢,展示体育的力量。”国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿说,现在正值疫情期间,全世界体育都受到波及,我们期待在这个困难时期,刘国梁能带领世界乒乓球回到正轨。对于整个乒乓球大家庭来说,这项任命是很好的消息。

  据悉,WTT理事会将由世界乒乓球的主要参与方组成,包括退役及现役运动员、世界乒乓球的重要贡献者、赛事主办方和国际乒联人员。WTT理事会将是未来WTT面向公众和市场的代表和领导机构,代表所有世界乒乓球主要参与者的观点,并确保每个人的声音能被聆听,大家一起为了共同的目标努力奋斗。WTT理事会其他成员将于不久后公布。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游干流控制站陆续突破警戒水位

  • 柏林大熊猫双胞胎体重达22公斤 恢复每日与游客见面

独家策划

推荐阅读
7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,约1071万名考生奔赴考场。这次高考也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。疫情之下的高考,与以往极其不同。
2020-07-07 15:25
山东省兰陵县代村党委书记王传喜在查看无土栽培蔬菜长势(6月18日摄)。新华社记者王阳摄  山东省兰陵县代村第五任村党支部书记李桂兰在家中翻看当年的工作笔记(6月17日摄)。
2020-07-07 13:22
宜昌交警确保送考车辆畅通安全 朱华刚 摄  7月7日上午,一年一度的高考在延期一个月后拉开帷幕,湖北宜昌交警全员上岗为考生顺利赴考保驾护航。
2020-07-07 10:25
7月6日,由中国武汉发出的“武汉-基辅”中欧班列驶入乌克兰首都基辅市利斯基货运站。中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。
2020-07-07 10:11
“头一回见到这么大的洪水,连河边的大树都被连根冲走了。”说起今天早上6点多的大雨和洪水,46岁的湖南省澧县甘溪滩镇河口村村民周春平说:“水来势太猛,把门前的河堤冲垮了一段,冲下来的大树也把桥毁坏了。”
2020-07-07 10:03
2020-07-07 09:59
7月6日,航拍位于江西省吉安市青原区文陂镇渼陂古村旁的荷花基地。
2020-07-07 09:57
7月6日,参观者在法国巴黎卢浮宫博物馆欣赏莱昂纳多·达·芬奇的名作《蒙娜丽莎》。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。
2020-07-07 09:49
长江水利委员会水文局7月6日15时继续发布洪水黄色预警,提请长江中下游干流沿线、洞庭湖湖区、鄱阳湖湖区、水阳江等地有关单位和公众注意防范。 新华社记者 肖艺九 摄  7月6日,市民在武昌江滩远眺。
2020-07-07 09:49
2020年高考拉开帷幕
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的六枝特区牂牁江风景区风光(无人机照片)。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田(无人机照片)。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。
2020-07-07 09:47
7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。当天,立陶宛举行活动庆祝“建国日”。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。
2020-07-07 09:47
7月6日,参观者在台北市立动物园拍摄大熊猫“圆仔”。当日,台北市立动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝7周岁生日。
2020-07-06 16:14
雨后新安江薄雾轻罩 楼阁若隐若现如仙境】 蔡季安 摄  7月5日傍晚,安徽省黄山市新安江风景延伸带,雨后放晴,江面上出现一层似白纱一般的薄雾,江对面的楼阁山林等在薄雾之中,若隐若现,宛如天上仙境,吸引了许多市民拿着手机拍照。
2020-07-06 10:44
加载更多