wta深圳赛刮起“中国风”期待更进一步

2016-01-06 11:06 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-06 11:06:03来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

wta深圳赛刮起“中国风”并不稀奇,毕竟这是一项在中国挥拍的赛事,但中国球员在赛场上刮起“中国风”,却真的是许久未见了——北京时间1月5日,深圳赛女单首轮的赛场上,中国球迷期待已久的这一幕终于到来了,王蔷、张帅双双取胜,昂首挺进单打下一轮。

李娜退役之后,中国网球就一直在低迷中徘徊,上赛季,莫说一轮有多名中国球员,就是有中国球员能在重大比赛中赢得一场胜利都是新闻。而随着2016赛季的到来,对奥运会都有想法的中国球员们显然调整好了状态:先是上一比赛日彭帅在双打比赛中取胜,继而就是王蔷、张帅的获胜。

王蔷的对手是世界排名前50的“英国一姐”孔塔,虽然在世界排名上,1992年出生的王蔷较之对手有不小的差距,但凭借更强烈的取胜欲望,王蔷还是在次盘被对手扳平大比分的情况下决胜盘6比3取胜,总比分2比1晋级。王蔷赛后表现,能够感觉自己的状态在一点点提升。下一轮比赛,王蔷会面对金久慈和里内特之间的胜者。

虽说张帅的对手克拉玛查娃世界排名不高,但对于上赛季负多胜少的张帅来说,能够在新赛季揭幕战赢得“开门红”也不容易——两盘比赛,曾被誉为“中国网坛希望之星”的张帅没有给对手多少机会就以两个6比3取胜,轻松晋级。上赛季,张帅曾长期被伤病折磨,去年冬天,张帅做了一系列康复,目前来看效果不错。赢球之后,张帅将对阵赛会头号种子,波兰选手a·拉德万斯卡。

(林剑)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有