广东足球俱乐部冠军联赛湛江赛区启动

2016-01-06 11:06 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-06 11:06:03来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

由广东省民间足球促进会和广州大业体育产业联合发起的广东(南粤)足球俱乐部冠军联赛——2016广东足球超级联赛(湛江赛区)暨湛江足球俱乐部冠军联赛日前在湛江雷州市启动。

本次比赛湛江赛区组委会的成立标志着广东足球超级联赛的粤西区域启动。广东足球超级联赛是省级11人制赛事平台,采用欧洲冠军联赛的成功运作模式,参赛队伍覆盖广东省各地级市,具体由城市分区赛、城市片区赛、全省淘汰赛和全省总决赛构成。

湛江足球俱乐部冠军联赛是湛江地区首次以民间力量跨区域举办的国际顶级标准11人制的足球赛事,填补了湛江民间跨区11人制赛事的空白,目的是通过该赛事平台进一步检验湛江民间足球发展水平,在实战中提高湛江足球人才在足球场上的大局观和视野观,我们期望与国际足联顶级赛制接轨的11人制赛事才能从根本上促进湛江足球水平的发展。

湛江联赛冠亚军将有资格代表湛江区参加更高层次的广东(南粤)足球俱乐部冠军联赛的城市片区赛。联赛将于3月至8月举行,赛事在筹办阶段已有十多支民间足球队表达了参赛愿望,组委会表示现正式向社会公开招募参赛队伍。

(黄心豪王军)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有