2015重庆万盛羽毛球挑战赛周赛顺利收官

2016-01-06 11:06 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-06 11:06:04来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

中国·重庆万盛“黑山谷杯”羽毛球挑战赛日前结束,24个周冠军队全部产生。他们将与外卡队伍共同晋级总决赛,争夺20万元总冠军大奖。

据了解,虽然万盛“黑山谷杯”羽毛球挑战赛定位为业余赛事,但参加选手的水平却不低。由于本次比赛不设任何门槛,只要是非现役专业运动员均可参加,因此,报名参赛选手的辐射范围广,年龄跨度大。上至年过七旬的老年体育健将,下至小朋友。在赛事期间,共吸引了近3000名羽毛球爱好者参加,关注人数突破百万。据统计,除重庆本土选手外,“黑山谷杯”羽毛球挑战赛共吸引了来自马来西亚、印度尼西亚、越南、老挝等国家及北京、上海、广东、陕西、云南、贵州、四川等全国各省市的业余羽毛球高手前来参赛,是一场实实在在的羽毛球爱好者切磋盛宴。大量国内、国外羽毛球业余高手的参赛,不但让赛事增加了看点,还提高了比赛的竞技水平,并让比赛有了“国际范”。

重庆万盛“黑山谷杯”羽毛球挑战赛之所以能够吸引大量国内外羽毛球爱好者前来参赛,一方面是因为高达102万元总奖金的福利,另一大福利则是选手可免费获得由组委会赠送的国家5a级景区中国最美养生峡谷——黑山谷景区门票。不少队伍在比赛结束后赶往黑山谷景区一览风光,其中也包括首次来万盛参加比赛的外籍选手。参加第二十一周比赛的林宜龙来自印度尼西亚,是第五代华侨,他表示“很喜欢万盛这个地方,城市很美,羽毛球氛围很浓郁。除了参加比赛,也特别期待去黑山谷景区饱览优美风光。”

据万盛经济技术开发区旅游局透露,自挑战赛开拍以来,全国各地越来越多人认识万盛这座新兴资源转换型城市,同时赛事的进行也拉动了万盛旅游业的发展。据统计,与往年相比,今年下半年来万盛经济技术开发区旅游的总人数增长了30%。

(邓红杰)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有