羽超联赛第十轮 王适娴爆冷不敌陈雨菲

2016-01-06 12:39 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-06 12:39:09来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

1月5日,2015-2016小样乳酸盐杯中国羽毛球俱乐部超级联赛第二循环第十轮比赛全面打响。女单国手王适娴爆冷1比2不敌小将陈雨菲,她所率领的江苏南通三江也在客场衢州负于浙江竞体。

率先开始的混双较量,浙江队王斯杰/黄雅琼迎战江苏组合章思杰/成淑,其中前国手成淑伤愈复出。但比赛却呈现一边倒的局面,浙江组合优势明显,21比9、21比12直落两局,轻取对手,为主队先声夺人。

第二场女单比赛,浙江队派出小将陈雨菲对阵江苏队一姐王适娴,原本后者实力占优,但是比赛却打得十分激烈。首局,双方比分交替领先,关键时刻经验更丰富的王适娴把握住机会,24比22险胜。第二局,王适娴忽然失去比赛节奏,陈雨菲打出7比0的小高潮,虽然王适娴一度将分差迫近至1分,但随后又陷入被动,21比14,陈雨菲大比分扳回一局。决胜局,双方在前半局陷入相持,但到中局阶段,王适娴没有顶住小将的冲击,连续丢分。21比18陈雨菲再赢一局。王适娴1比2被逆转,这样浙江队拿下最艰难的一场胜利。

随后的男双比赛,浙江队再次派出王斯杰,他搭档世青赛冠军郑思维,江苏队也派出参加了混双的章思杰,与他配对的是国手康骏。原本势均力敌的比赛,再次出现一边倒,21比13、21比16,浙江组合胜出,也帮助球队率先拿到本场比赛的胜利。

(周圆)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有