国际田联主席为重塑田径形象设定“路线图”

2016-01-06 14:36 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-06 14:36:43来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

新华社巴黎1月5日体育专电国际田联主席塞巴斯蒂安·科5日表示,他希望将田径变成一项能够吸引年轻一代的干净运动,为此他设定了相应的“路线图”。

自去年夏天塞巴斯蒂安·科成为国际田联新任主席以来,国际田坛经历了一些风波。世界反兴奋剂机构独立委员会发布调查报告证实,俄罗斯田径协会存在大规模使用兴奋剂问题。随后,国际田联宣布对俄罗斯田径界实行全面禁赛。此外,前国际田联主席迪亚克因涉嫌腐败被调查。距离里约奥运会开幕只有半年多时间,塞巴斯蒂安·科希望重塑田径项目的整体形象。

在塞巴斯蒂安·科看来,国际田联面临的问题分为两个层面,一是这个国际组织本身,二是这项运动,由这两个方面引发的问题导致了田径运动目前面临的信任危机,而他的路线图也是针对这两个层面。

塞巴斯蒂安·科说:“应对这些问题时,路线图指出了分别实施解决方案的必要性。为了重获信任,国际田联必须成为一个有责任心、负责任、可靠的组织。与此同时,这项运动必须形成新的价值观,让未来的运动员向那些干净的运动员、教练员和官员学习。”

塞巴斯蒂安·科说:“实现愿景的关键是真正创造一项人们重新信任的运动,让运动员、粉丝、赞助商、媒体知道,参与田径运动是安全的,而且在田径运动中那些干净参与的人们会得到认可和鼓励。”

据塞巴斯蒂安·科介绍,为了实现他的目标,国际田联将采取一系列措施,其中包括在国际田联内部建立责任制,对日常运行和财务等问题采取辩论和评估机制等。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有