中俄蒙国际飞镖邀请赛于满洲里顺利举行

2016-01-07 11:06 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-07 11:06:14来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

中俄蒙国际飞镖邀请赛日前在满洲里举行。为贯彻落实内蒙古自治区“8337”思路,建设丝绸之路经济带和向北开放桥头堡,结合满洲里市地域优势和内蒙古自治区休闲体育发展需要,在中国飞镖协会的指导下,内蒙古自治区创办了中俄蒙国际飞镖邀请赛。比赛一经举办,立即吸引了俄罗斯、蒙古和我国众多优秀飞镖选手。

本届比赛为第二届中俄蒙飞镖国际邀请赛,由内蒙古自治区体育总会、满洲里市人民政府主办,满洲里市文体新广局承办,内蒙古发达房地产开发集团有限公司和呼伦贝尔旅业旅游集团有限公司协办。

比赛共设男子软式、硬式飞镖个人赛和女子软式、硬式飞镖个人赛四个项目,吸引了来自俄罗斯、蒙古和我国北京、黑龙江、上海、云南等11个省区市110余名优秀飞镖选手参赛。

此项赛事旨在结合满洲里市国家重点开发开放试验区建设,以“飞镖”为媒介加强周边国家和地区飞镖爱好者的相互交流,进而促进地区间文化交流、发展休闲体育和冰雪旅游业等。今后,主办者将进一步丰富赛事内容,逐步壮大赛事规模,不断提高赛事影响力和经济效益,为满洲里国家重点开发开放试验区建设贡献体育力量。

(杨峁新任悦)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有