陕西省首届女子乒乓球公开赛顺利落幕

2016-01-07 11:06 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-07 11:06:14来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

陕西省首届女子乒乓球公开赛日前进行了总决赛,两名青少年选手分别淘汰各自面对的民间高手,成功与主办这一比赛的陕西三八妇乐女子乒乓球俱乐部完成了参加明年甲a的签约。

作为陕西首支女子职业乒乓球队,陕西三八妇乐女子乒乓球俱乐部成立以来,在2015赛季全国女子甲a乒乓球联赛上取得不俗战绩。为扩大社会影响力,俱乐部举办了全省规模的女子乒乓球公开赛,希望在推动全民健身发展的同时,挖掘民间具有实力的女子乒乓球高手,代表球队征战今年甲a联赛。经过第一阶段海选,西安的两名业余高手钟文雨、侯泽伦进入总决赛。但面对功底扎实的青少年选手,两人在总决赛第一轮比赛中即双双落败,小将孙嘉艺、周昕怡分别获得冠亚军。

陕西乒乓球队总教练邱辉表示,队里也常有队员打不过民间高手,通过这种比赛,更能发现问题。同时,这种新颖的方式,能让更多的民间高手参与进来,扩大乒乓球运动在群众中的影响力。

据了解,陕西三八妇乐乒乓球俱乐部还将组建女子甲b队伍,推动陕西甲b男队冲击甲a。同时也正在积极申办女子甲a比赛,希望能在西安举行这项赛事。

(别卫青)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有