李晓霞因病缺席直通吉隆坡世乒赛选拔赛

2016-01-07 12:37 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-07 12:37:05来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

中国女乒“直通吉隆坡”队内选拔赛于1月6日在北京展开。在首日比赛中,丁宁取得三连胜,大满贯球员李晓霞则因病缺席了本次比赛。

中国女乒的这次队内选拔赛共有8人参加,分成两组先进行小组循环赛,小组前两名进入半决赛,最后获得冠军的队员将赢得一个今年吉隆坡团体世乒赛的参赛资格。在小组赛中丁宁发挥出色,上午以3比0轻取小将王艺迪,3比1力克削球手武杨,下午丁宁又以3比0横扫朱雨玲,获得小组第一名。李晓霞虽然来到了赛场,最终却做出了弃权的决定。“李晓霞昨天晚上发烧,今天早晨去医院抽血化验,白血球的状况不是特别好,所以就临时弃权了”,中国女乒主教练孔令辉说。在全部小组赛结束后,丁宁和朱雨玲从第一小组出线,陈梦和刘诗雯从第二小组出线。半决赛中,丁宁将对阵刘诗雯,陈梦将与朱雨玲争夺一个决赛资格。

中国男乒“直通吉隆坡”队内选拔赛则于1月5日提前展开,马龙、张继科、许昕、樊振东、方博、周雨、闫安、梁靖崑、林高远和尚坤等10人参与选拔,进行9轮的单循环赛。值得一提的是,比赛采用9局5胜制,高于实战,难于实战,强于实战,对队员的身体、精力、技术和心理都是非常强的挑战。首轮比赛许昕与马龙就打满了9局,而且两人在决胜局里还打成了9比9平,最终许昕艰难获胜。

大满贯球员张继科正在找回“藏獒”的感觉,他在6日进行的一场比赛中,一度0比4落后于周雨,随后张继科绝地反击连赢5局,以5比4逆转周雨。

(葛会忠)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有