wta深圳公开赛再战一轮王蔷成金花独苗

2016-01-07 12:37 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-07 12:37:05来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

北京时间1月6日,wta深圳公开赛进行了正赛第三比赛日的较量:在单打、双打两条战线,之前表现抢眼的“中国金花”们却发挥不佳,除了小将王蔷2比0击败美国球员金久慈之外,郑赛赛、张帅以及彭帅/梁辰组合全都告负出局。

王蔷单打第二轮的对手是美国球员金久慈,这名华裔名将最高世界排名曾来到前50,实力不俗,只是因为去年受困于伤病,现在的世界排名才大幅下滑。面对这样一个有实力的对手,王蔷延续了本次比赛的良好状态,以7比6、6比3,2比0的总比分完胜晋级,这也是这名中国网坛的后起之秀职业生涯首次跻身wta赛事单打八强。下一轮比赛,王蔷将对阵淘汰了中国球员张帅的赛会头号种子,波兰高手a·拉德万斯卡。

赛后王蔷表示,希望保持良好的势头,力争获得里约奥运会参赛权。根据规定,只有满足参加最近三届联合会杯比赛和单打世界排名进入前56位的两大条件才能获得里约奥运会女单比赛的入场券。王蔷代表国家队参赛的场次可以满足,现在唯一要追求的,应该就是尽可能提升自己的世界排名了。

张帅则在与新科wta年终总决赛单打冠军a·拉德万斯卡的较量中1比6、5比7完败,想要获得里约奥运会参赛权,还需要付出更多的努力。

作为如今中国网坛的“一姐”,郑赛赛首轮淘汰赛会2号种子科维托娃的表现曾让所有人惊喜,但这一比赛日,对阵比科维托娃不知差了几个档次的爱沙尼亚小将康塔维特,居然连丢9局,以1比6、2比6的比分惨败。这也充分证明,如今中国网坛的“金花”们在比赛经验、心态把控上还存在很大的不足,这也是未来一段时间她们需要着重提高的。

和梁辰组成全新搭档的彭帅也没能延续在双打赛场上的取胜势头,二人在双打第二轮1比2败在了土耳其、塞尔维亚跨国组合布约卡克凯/古力尼克拍下,在关键的“抢十”较量中,彭帅/梁辰更是被对手剃了“光头”。好在彭帅、梁辰还没有丧失信心,她们表示会在即将到来的澳网继续配对,二人也希望能够凭借世界排名直接获得里约奥运会女双的参赛权。

(林剑)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有