2015中国击剑俱乐部联赛总决赛在京开打

2016-01-08 12:07 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-08 12:07:06来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

新年伊始,“阿迪达斯杯”2015年中国击剑俱乐部联赛花剑总决赛在北京老山奥运会自行车馆开幕,为期两天的比赛共有近400名击剑选手一决高下。

开幕式上,主教练叶冲带领中国男子花剑队观赛,国家青年击剑队的运动员们还为现场观众上演意大利式接力赛,精彩的比赛、激烈的交锋引得现场参赛小剑客的连连掌声。

2015年中国击剑俱乐部联赛总决赛(花剑)由中国击剑协会主办,老山击剑青少年培训中心承办,是一项集运动、健康、青春为一体的大型时尚赛事。2015年联赛共21小站,本站为花剑项目总决赛,同时在苏州和天津进行的是重剑、佩剑项目的总决赛。本届赛事沿用了去年的成功经验:高台剑道的引入、现场大屏的画面展示、专业主持人与击剑专家现场解说比赛、国内最先进的鹰眼技术等。

与往年不同的是,今年的总决赛“人数少了,质量更高了”。今年起,随着网络信息系统与计时计分系统的成熟,中国击剑协会推出了完善的等级制度,中国击剑俱乐部联赛就是大众选手评定等级的重要依据,每站比赛都设有积分,能否参加总决赛将由选手积分的高低排名来决定。

越来越多的青少年投身击剑运动,得力于赛事承办方老山击剑青少年培训中心秉承着支持中国击剑事业发展的使命感,不断致力于推动击剑运动在群众体育中的普及和推广,多次承办大型击剑群体赛事。中心成立于2009年,在上百所中小学选材培养了上千名运动员,重点培养的优秀运动员在多个国内比赛中赢得殊荣。

(渐渐)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有