nba赛场——快船战胜开拓者 迎来七连胜

2016-01-08 12:07 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-08 12:07:06来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

开拓者由于工作失误,最近状态正好的迈克勒姆被列入非激活名单而无法出战,最终快船客场以109比98战胜开拓者,迎来7连胜。

迈克勒姆场均贡献21分,是开拓者队的第2号得分手。迈克勒姆无法征战,这对开拓者是极大的损耗。主帅斯托茨坦承:“我在名单上签字时没有仔细看,这是我的错。”

快船在比赛开始就以22比10领先,到中场时更是将优势扩大至63比40。虽然开拓者在第四节一度将分差缩小,比赛还剩4分35秒时,他们将比分追至91比97,但之后皮尔斯命中三分,开拓者再无力追赶。

快船场均贡献23.2分的头号得分手格里芬因伤缺席,但克里斯·保罗得到21分,另有赛季个人最高的19次助攻。这是保罗连续第4场比赛助攻数达到10+。在他的职业生涯中,单场助攻最高纪录是2007年11月6日对阵湖人的比赛中创造的21次。本场比赛,快船6人得分上双,德安德烈·乔丹得到14分、14个篮板,这也是他连续第6场比赛打出“两双”。

开拓者全明星球队利拉德25投仅7中,得到20分、7个篮板和9次助攻。利拉德之前因左脚受伤缺席7场,重返赛场的他仍在恢复当中。戴维斯为开拓者贡献12分、12个篮板,这也是他本赛季第7次打出“两双”。本赛季在与快船交手的3场比赛中,戴维斯均上演“两双”表现,场均贡献14分和12.3个篮板。

在另外的比赛中,骑士客场以121比115击败奇才,迎来5连胜。詹姆斯贡献34分、10个篮板,欧文再添32分——其中最后一节9投8中,砍下19分,成为最大功臣。黄蜂在客场以102比111不敌太阳,遭遇5连败,太阳则结束9连败。雷霆队在主场以112比94大胜灰熊,杜兰特复出得到26分和赛季新高17个篮板,韦斯布鲁克也有20分、7个篮板和7次助攻入账。马刺主场以123比98大胜爵士,迎来6连胜,同时继续保持开季主场不败——21连胜。

(杜婕)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有