广东足球俱乐部冠军联赛江门赛区近日启动

2016-01-08 12:07 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-08 12:07:06来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

广东(南粤)足球俱乐部冠军联赛江门赛区今天在鹤山市启动。

广东(南粤)足球俱乐部冠军联赛由广东省民间足球促进会和广州大业体育产业联合发起,支持单位是全国首个实现管办分离的广州市足球协会及时代地产集团。

江门市有坚实的草根足球群众基础,社会民间的草根足球联赛也精彩纷呈,常年举办的民间比赛众多。鉴于各方面的因素,江门市民间联赛一直在5人、7人比赛中探索,唯独11人制的民间足球赛事在多年来一直处于弱势。获悉广东足球超级联赛举办的消息,鹤山市腾飞体育文化有限公司第一时间与组委会取得联系,表达了承办该赛事江门赛区比赛的想法,希望通过承办广东足球超级联赛江门赛区的11人制足球赛事,丰富江门草根足球运动,增加江门草根足球人群对11人制足球赛事的参与度。同时,利用这种高规格足球赛事的影响力,宣传江门草根足球文化,让草根足球走出去,并带动该地区草根足球的发展,提升足球氛围。

广东(南粤)足球俱乐部冠军联赛是省级11人制赛事平台,赛制按国际足联顶级标准的11人制进行,采用欧洲冠军杯的成功运作模式(也是亚冠联赛模式),参赛队伍覆盖广东省各地级市,具体由广东足球超级联赛(城市分区赛)、城市片区赛、广东省淘汰赛和广东省总决赛构成。广东江门足球超级联赛将于3月至8月举行。

(黄心豪王军)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有