上海绿地申花俱乐部近日前往西班牙冬训

2016-01-08 12:07 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-08 12:07:06来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

海绿地申花俱乐部7日晚出发前往西班牙马洛卡岛,开始近一个月的冬训。两名盛传加盟的内援秦升和王林也将随队前往。

马洛卡岛被称为“地中海的乐园”,申花新帅曼萨诺曾带领马洛卡队在伯纳乌5比1狂胜皇马夺得国王杯冠军。曼萨诺的外教团队以及外援将直接前往西班牙马洛卡,与球队汇合。本次冬训将分三个阶段,辗转三座城市。第一个阶段在马洛卡进行,以体能储备为主;第二阶段将移师马贝拉,在那里进行五六场热身赛;2月初,申花将从马贝拉转战到马德里,预计会在那里进行一场重头热身赛。冬训期间,曼萨诺打算给球队加大训练量,还可能出现一天早中晚三练的安排,提升球队体能储备。

过去的两个赛季,曼萨诺在国安打造了成功的防守体系。新赛季申花加强中后场人员配置,有助于在冬训期间打造球队的战术体系,改善申花上赛季攻强守弱的不足。2月5日球队将结束海外拉练,返回上海。

新赛季申花加大投入,全力引援,目标是闯入亚冠让球队变得更强。在俱乐部董事长吴晓晖看来,目前申花还只是一支中游的球队。国内球员,只相当于中超6至8名的水平。球队主力确实能够跟任何中超球队抗衡,可一旦出现伤病,球队整体实力便会下降一个档次。吴晓晖说:“但是申花是一支有追求的球队,所有工作就是希望能够尽快重新成为一支强队。即无论什么情况都能在中超保持靠前的竞争力。”

(平萍)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有