总局自剑中心召开2015奥运备战冬训动员会

2016-01-08 12:07 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-08 12:07:06来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

击剑运动员孙玉洁

2015年12月30日,2015年自剑中心里约奥运会备战工作冬训动员大会在北京老山召开。国家体育总局局长助理高志丹,自剑中心主任王伟,党委书记、副主任王宣庆,副主任许海峰、季道明,中心各部、室、队、基地负责人,各项目部、队全体工作人员,在京集训的运动员、教练员、科研医务人员及京外教练员代表参加了本次动员会。

会上,许海峰、季道明分别传达了国家体育总局局长刘鹏在总局2015年冬训动员大会和在自剑中心第四轮、第五轮盘点会上的讲话精神。来自自行车、击剑、现代五项的运动员、教练员和科研医务人员代表做了大会发言。

高志丹对自剑中心在备战关键时期召开冬训动员会的意义和作用给予了充分肯定,对中心主任王伟的动员讲话表示了认同。高志丹激励大家在即将到来的2016年辞旧迎新、轻装上阵,以全新姿态迎接美好未来,并对中心备战工作提出了7个方面的要求。

首先,深刻认识完成备战里约奥运会参赛任务的重大意义和历史使命;其次,要强化危机意识、奋力追赶和担当,力争实现在里约奥运会上有新突破;第三,明确主攻方向,树立信心,集中优势资源,力争重点小项在里约奥运会上获得突破性进步。要突出重点、围绕重点,把握训练的节奏,要把我们的优势和特长在里约奥运会上展现出来,实现目标,取得突破;第四,切实加强对备战工作的管理,提高备战里约奥运会的工作质量和实效。中心各支国家队不管采取集中训练、分散训练,还是其他形式的训练,中心一定要做好全过程的监控与管理,对队伍把控要做到收放自如。中心领导班子和项目部、队要更加重视对外教及执教队伍的管理,中心要在调动起中外教的积极性方面多下功夫,加大对我们自己教练员队伍的培养,下大力气打造属于中国的世界一流优秀教练员队伍;第五,综合运用多种手段,狠抓里约奥运会冬训和冲刺阶段的训练质量;第六、中心要加强对国家队运动员、教练员的思想政治教育和爱国主义教育;第七、中心要深刻认识赛风赛纪和反兴奋剂工作的复杂性和严峻性,务必常抓不懈,不留死角,坚决杜绝赛风赛纪和反兴奋剂问题。在关键时期一定不能出兴奋剂问题。赛风赛纪的重点是选拔问题,要把运动员的选拔作为一项重要工作,选出最好的运动员参加奥运会。

最后,高志丹要求自剑中心、各支国家队要按照习近平总书记提出的“三严三实”的要求,按照总局党组的要求,扎扎实实地抓好最后7个多月的备战工作。

(渐渐)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有