中国组合跻身wta深圳公开赛女双四强

2016-01-08 12:07 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-08 12:07:06来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

1月7日,wta深圳公开赛继续进行,中国运动员表现喜忧参半——单打赛场上的“金花独苗”王蔷没能继续上演奇迹,被赛会头号种子,波兰选手a·拉德万斯卡淘汰出局;双打赛场上与徐一幡临时组对的“中国一姐”郑赛赛不负众望,“抢十”阶段上演大翻盘,击败美国组合里斯克/吉布斯,晋级双打四强。

虽然3比6、2比6完败在a·拉德万斯卡拍下,但考虑到二者的实力差距,王蔷本场失利完全可以被表述为“虽败犹荣”,尤其是首盘末段顽强挽救盘点以及次盘多次获得破发的机会还是让人看到了这名“90后”球手的希望和潜力。一个更加直接的对比是,去年的天津公开赛,王蔷也在和a·拉德万斯卡有过交锋,那时“中国小花”以两个1比6惨败,此番仅仅在比分上就有了进步。

徐一幡/郑赛赛组合首轮轮空后,次轮迎来美国组合里斯克/吉布斯的挑战,结果在前两盘双发战成1比1的情况下,关键的“抢十”中国组合顶住了被对手抢下两个赛点的巨大压力,以11比9逆转取胜,晋级双打四强。下一轮比赛,徐一幡/郑赛赛将迎来土耳其、塞尔维亚跨国组合布约卡克凯/古力尼克的挑战,后者上一轮淘汰了被寄予厚望的彭帅/粱辰。

(林剑)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有