朱雨玲战胜刘诗雯 搭上世乒赛直通车

2016-01-08 13:05 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-08 13:05:34来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

朱雨玲在决赛中

中国女乒“直通吉隆坡”团体世乒赛队内选拔赛于1月7日在北京决出了第一个直通名额。朱雨玲在决赛中以3比1战胜刘诗雯,率先坐上了世乒赛的直通车。

在半决赛中,刘诗雯以3比1战胜丁宁,朱雨玲则以3比0完胜陈梦。决赛中朱雨玲以两个11比7连下两局。第三局两人的争夺异常激烈,从2比2平一直纠缠到8比8平,随后刘诗雯连得3分,以11比8艰难扳回一局。第四局两人更是杀得难解难分,11比11平后,朱雨玲抓住战机连得两分,从而获得了本次直通吉隆坡世乒赛选拔赛的冠军。

中国女乒主教练孔令辉表示,最近一年朱雨玲进步很快,无论是对阵陈梦还是刘诗雯,下半年的胜率都比较高,所以在心理上她会比较踏实,这次技战术运用自如。本次选拔赛结束后,中国女乒将从10日起在广东中山展开封闭训练。在中山期间,中国女乒还会打一次小范围的选拔赛,决出第二个直通名额。

虽然已率先获得世乒赛参赛资格,但朱雨玲认为,在接下来的封闭训练中,仍然有很多技术环节需要解决,希望在这段抓紧时间把能力练好。前不久朱雨玲的主管教练重新换回了李隼,“李指导之前带过我四年,我跟他非常熟悉了,这次换回来能很顺其自然地跟上他的思路。”朱雨玲说。

与此同时,中国男乒直通吉隆坡队内选拔赛在7日进行了第五轮的比赛,张继科以5比3战胜小将梁靖崑,樊振东5比0横扫闫安,方博5比0战胜尚坤,许昕5比0横扫周雨。马龙则与林高远苦战9局,以5比4险胜。第六轮的比赛将于1月8日上午展开,男队的这次选拔赛将于9日结束。

(葛会忠)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有