亚洲冰球联赛中国雪鹤龙之队主场两连胜

2016-01-11 10:10 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-11 10:10:42来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

新华社齐齐哈尔1月10日体育专电(记者王君宝)在2015-2016赛季亚洲冰球联赛中,中国雪鹤龙之队继上一场险胜韩国尚武队之后,10日以5:3再次战胜对手,以两连胜结束齐齐哈尔主场的战役。

尽管如此,在9支队伍参加的本赛季联赛中,中国雪鹤龙之队仍然以7胜35负排名垫底。目前,中国队还剩6场比赛,其中3场将在上海主场进行。

当天的比赛刚开始节奏就异常紧凑。尚武队一反前两场的疲软状态,进攻非常凶猛。有了上一场的胜利,中国队在防守中显得不那么忙乱,对方的进攻在第一节并没有太好的效果。

为备战第十三届全国冬运会,当日的中国队守门大任交与本地球员韩鹏飞。在第一节对方多次的冲杀和多打少面前,韩鹏飞在门前多次连续扑救,赢得现场观众喝彩。

首节比赛还剩9分1秒时,中国队依靠双人配合率先进球。次节开始中国队变守为攻,第二节还剩下8分42秒时再进一球。此时场上火药味渐浓,第二节比赛还有6分42秒时,双方各被罚一人下场,两分钟的判罚结束时,尚武队打进一球。

此后比赛节奏再次加快,攻防的快速转换令现场观众频频起身加油,结果双方为观众单节奉献了5个进球。此节中国队以3:2锁定胜局。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有