羽超联赛第11轮厦门苦战五局险胜浙江队

2016-01-11 12:06 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-11 12:06:10来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

2015-2016赛季小样乳酸盐杯中国羽毛球俱乐部超级联赛第11轮比赛1月9日打响。联赛领头羊厦门特房迎来本赛季最后一个主场,对阵排名第四的浙江竞体,借助于谌龙、王仪涵两员大将的出色发挥,3比2艰难取胜。

首场混双比赛,厦门队派出黄凯祥/包宜鑫对阵浙江队的郑思维/黄雅琼,厦门组合进入状态较慢,开局就大比分落后,虽然在局末追分,但还是以17比21告负。第二局,浙江组合配合更具默契,16比21取胜,帮助浙江队反客为主,先下一城。

女单较量,厦门队派出2011年世锦赛冠军王仪涵迎战浙江队的邵晶晶,双方实力悬殊,比赛呈现一边倒,21比7、21比3,王仪涵23分钟取胜,双方大比分打成1比1平。

第三场男双的关键战役,厦门队由国手张楠/洪炜对阵浙江队年轻组合王斯杰/郑思维。比赛出乎意料,厦门组合脚步移动慢,进攻更快,只能被动防守,9比21、16比21告负,厦门队再次落后。

虽然厦门队两局落后,但第四场男单比赛由世界第一谌龙出场,面对浙江队小将郭凯,谌龙完全占据场上主动,21比8、21比10轻取对手,帮助球队扳平大比分。

最后一场是女双争夺,厦门队国手组合唐渊渟/包宜鑫与浙江队的年轻组合泮贝贝/杜芃相遇,厦门组合实力更胜一筹,21比14、21比13,唐渊渟/包宜鑫获胜。最终,厦门队3比2逆转浙江队,取得本赛季最后一个主场的胜利,厦门队也以10胜1负的战绩继续排名积分榜榜首。

(周圆)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有