wta深圳网球公开赛中国组合双打摘银

2016-01-11 12:08 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-11 12:08:15来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

1月9日,wta深圳公开赛结束了最后一个比赛日的争夺。闯入决赛的中国组合郑赛赛/徐一幡没能在现场观众的助威声中赢得本赛季的首个wta双打冠军,0比2败在了美国、罗马尼亚跨国组合金久慈/尼库莱斯库拍下。单打决赛中,头号种子波兰球员a·拉德万斯卡延续了自去年wta年终总决赛的良好状态,2比0轻取美国姑娘里斯克之后,以不失一盘的表现强势赢得本次比赛单打冠军。

同为天津队队友的郑赛赛、徐一幡搭档已久,去年二人还曾闯入过斯坦福站、天津站决赛,今年首项wta赛事二人配合日臻完善,先后淘汰了吉布斯/里斯克、布约卡克凯/古力尼克两对实力不俗的组合,和金久慈/尼库莱斯库组合会师深圳赛决赛。

虽然金久慈、尼库莱斯库同为双打好手,但配对打比赛还是首次,可就是这样一对看似没有什么配合经验、默契度的组合却将郑赛赛/徐一幡组合打得找不着北。首盘较量,1比1之后,金久慈/尼库莱斯库组合便连下5局,以6比1速胜。次盘比赛,中国组合状态有所提升,但仍旧以4比6告负,总比分0比2落败。

即便输了比赛,可无论是郑赛赛还是徐一幡都对自己深圳赛上的双打发挥表示满意,并希望能够在里约奥运会前继续提升双打排名,获得参加奥运会的机会。

单打比赛中,新科wta年终总决赛冠军a·拉德万斯卡证明了自己赛会头号种子的实力,6比3、6比2横扫美国球员里斯克,赢得了自己职业生涯第18座wta单打冠军奖杯。值得一提的是,这已经是波兰姑娘第三次在中国加冕冠军,看来他也要和小德一样,将中国视作自己的福地、第二故乡了。

(林剑)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有