男排联赛第16轮北京力克上海继续保持不败

2016-01-11 13:39 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-11 13:39:47来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

2015-2016赛季中国男排联赛第16轮比赛,1月10日上演强强对话,联赛两个夺冠大热门北京和上海相遇。最终,联赛领头羊北京汽车男排客场3比1逆转卫冕冠军上海金色年华男排,继续保持联赛不败。

联赛前15轮,北京男排保持全胜,此役只剩下卫冕冠军上海男排没有交手过。本场比赛两队早已锁定四强门票,主要是为了试探,为了之后的比赛积累经验。

首局,上海队迅速进入状态,25比12大比分轻松胜出。第二局,北京队进行了人员调整,尤其是在副攻线上,由梁春龙和杨帆主打,替换王景星和胡希召,这一变化带来了效果。同时,北京队的外援马绍尔在发球上连续建功,迫使上海队主攻外援萨瓦尼一传连续失误,进而影响到了队伍的进攻。25比20,25比20和25比16,北京队连下三城,逆转上海队,3比1取胜,迎来了十六连胜,也继续保持联赛不败。

此役,两队外援都发挥正常,成为各队得分最多球员,北京队的澳大利亚接应埃德加和古巴主攻马绍尔携手拿到35分,上海队的意大利主攻萨瓦尼和接应萨比则合力贡献33分。

本轮其他三场比赛也是相当激烈,全部打满五局。四川主场3比2险胜河南,江苏主场2比3惜败八一,福建主场2比3不敌山东。

(周圆)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有